Ingredientes (12 porções)
Massa
4 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara e ½ de margarina, manteiga ou misturados com gordura vegetal
1 ovo
1 colher (sopa)de fermento
1 pitada de sal
- 1 ou 3 colheres de água
Recheio
- 400 g de carne seca cozida desfiada conforme preparo abaixo
2 cebolas grandes picadas
5 colheres (sopa) de manteiga
5 colheres (sopa) de óleo
½ xícara (chá) de salsa picada
250 g de queijo mussarela ralado
- 1 ovo levemente batido misturado com 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 bananas da terra cortadas em fatias
- 1 gema batida (para pincelar a torta)
Modo de preparo
- 1
Massa:
Misture tudo até obter uma massa lisa e homogênea.
- 2
Deixe a massa descansar na geladeira por 30 minutos.
- 3
Carne seca:
Tire a gordura da carne e corte-a em lascas.
- 4
Coloque a carne numa tigela e cubra com água fria, vede com filme plástico e leve-a à geladeira por 12 horas, trocando a água ao menos 4 vezes.
- 5
Leve a carne à uma panela grande,cubra com 3 litros de água e cozinhe em fogo alto até ficar macia (cerca de 50 minutos).
- 6
Você pode usar panela de pressão se desejar. Escorra a água que sobrou e reserve a carne.
- 7
Recheio:
Aqueça 3 colheres (sopa) de manteiga e 2 colheres (sopa) de óleo.
- 8
Junte as cebolas e refogue, sempre mexendo, até ficar transparente.
- 9
Acrescente e misture a carne seca com o ovo batido com farinha.
- 10
Coloque numa tigela grande, misture a salsa e o queijo ralado e reserve.
- 11
Aqueça 2 colheres de manteiga e 3 de óleo em fogo médio. Junte a banana e frite até dourar. Escorra sobre papel absorvente e reserve.
- 12
Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível. Reserve o restante da massa para cobrir a torta.
- 13
Forre o fundo da forma com massa com metade da banana da terra frita, recheie com a mistura de carne seca e cubra com o resto da banana.
- 14
Abra a massa restante e cubra a torta.
- 15
Decore com pedaços de massa e pincele com gema.
- 16
Asse em forno pré-aquecido até dourar por cerca de 40 minutos.
- 17
Desenforme e sirva morna ou fria.
