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Torta de carne seca com banana da terra

6 4.5
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Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 12

Ingredientes

  • Massa:

  • 4 xícaras de farinha de trigo

  • 1 xícara e ½ de margarina

  • 1 ovo

  • 1 colher (sopa)de fermento

  • 1 pitada de sal

  • 1 ou 3 colheres de água

  • Recheio:

  • 400 g de carne seca cozida desfiada conforme preparo abaixo

  • 2 cebolas grandes picadas

  • 5 colheres (sopa) de manteiga

  • 5 colheres (sopa) de óleo

  • ½ xícara (chá) de salsa picada

  • 250 g de queijo mussarela ralado

  • 1 ovo levemente batido misturado com 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • 4 bananas da terra cortadas em fatias

  • 1 gema batida (para pincelar a torta)

Modo de Preparo

  1. Massa:

  2. Misture tudo até obter uma massa lisa e homogênea.

  3. Deixe a massa descansar na geladeira por 30 minutos.

  4. Carne seca:

  5. Tire a gordura da carne e corte-a em lascas.

  6. Coloque a carne numa tigela e cubra com água fria, vede com filme plástico e leve-a à geladeira por 12 horas, trocando a água ao menos 4 vezes.

  7. Leve a carne à uma panela grande,cubra com 3 litros de água e cozinhe em fogo alto até ficar macia (cerca de 50 minutos).

  8. Você pode usar panela de pressão se desejar. Escorra a água que sobrou e reserve a carne.

  9. Recheio:

  10. Aqueça 3 colheres (sopa) de margarina e 2 colheres (sopa) de óleo.

  11. Junte as cebolas e refogue, sempre mexendo, até ficar transparente.

  12. Acrescente e misture a carne seca com o ovo batido com farinha.

  13. Coloque numa tigela grande, misture a salsa e o queijo ralado e reserve.

  14. Aqueça 2 colheres de manteiga e 3 de óleo em fogo médio. Junte a banana e frite até dourar. Escorra sobre papel absorvente e reserve.

  15. Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível. Reserve o restante da massa para cobrir a torta.

  16. Forre o fundo da forma com massa com metade da banana da terra frita, recheie com a mistura de carne seca e cubra com o resto da banana.

  17. Abra a massa restante e cubra a torta.

  18. Decore com pedaços de massa e pincele com gema.

  19. Asse em forno pré-aquecido até dourar por cerca de 40 minutos.

  20. Desenforme e sirva morna ou fria.

PELA WEB

Comentários

  • O fermento é biológico seco?

  • Fiz hoje. Ficou muito boa. Todo mundo gostou. Parabéns e obrigada por dividir conosco seus conhecimento.

  • Qual a alternativa para substituir a manteiga e a mussarela? Pois tenho alergia ao leite e seus deruvados.

  • Gostaria de saber o tamanho da forma para essa receita. Seria a de 26 cm de diâmetro?

  • Perfeita! Trabalhosa, mas perfeita!

  • A melhor torta salgada que já comi...Perfeita!

  • O recheio posso fazer outro ne? Pq gostei da massa!

  • E o tamanho da forma? Obrigada.

  • Deve fkar uma delicia

  • Deve ter fkado Otimo 10

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