Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Torta de carne seca com banana da terra

6 4.5
Avalie essa receita
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 12

Ingredientes

    Massa:

    • 4 xícaras de farinha de trigo
    • 1 xícara e ½ de margarina, manteiga ou misturados com gordura vegetal
    • 1 ovo
    • 1 colher (sopa)de fermento
    • 1 pitada de sal
    • 1 ou 3 colheres de água

    Recheio:

    • 400 g de carne seca cozida desfiada conforme preparo abaixo
    • 2 cebolas grandes picadas
    • 5 colheres (sopa) de manteiga
    • 5 colheres (sopa) de óleo
    • ½ xícara (chá) de salsa picada
    • 250 g de queijo mussarela ralado
    • 1 ovo levemente batido misturado com 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 4 bananas da terra cortadas em fatias
    • 1 gema batida (para pincelar a torta)

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Misture tudo até obter uma massa lisa e homogênea.
      2. Deixe a massa descansar na geladeira por 30 minutos.

      Carne seca:

      1. Tire a gordura da carne e corte-a em lascas.
      2. Coloque a carne numa tigela e cubra com água fria, vede com filme plástico e leve-a à geladeira por 12 horas, trocando a água ao menos 4 vezes.
      3. Leve a carne à uma panela grande,cubra com 3 litros de água e cozinhe em fogo alto até ficar macia (cerca de 50 minutos).
      4. Você pode usar panela de pressão se desejar. Escorra a água que sobrou e reserve a carne.

      Recheio:

      1. Aqueça 3 colheres (sopa) de manteiga e 2 colheres (sopa) de óleo.
      2. Junte as cebolas e refogue, sempre mexendo, até ficar transparente.
      3. Acrescente e misture a carne seca com o ovo batido com farinha.
      4. Coloque numa tigela grande, misture a salsa e o queijo ralado e reserve.
      5. Aqueça 2 colheres de manteiga e 3 de óleo em fogo médio. Junte a banana e frite até dourar. Escorra sobre papel absorvente e reserve.
      6. Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível. Reserve o restante da massa para cobrir a torta.
      7. Forre o fundo da forma com massa com metade da banana da terra frita, recheie com a mistura de carne seca e cubra com o resto da banana.
      8. Abra a massa restante e cubra a torta.
      9. Decore com pedaços de massa e pincele com gema.
      10. Asse em forno pré-aquecido até dourar por cerca de 40 minutos.
      11. Desenforme e sirva morna ou fria.

      PELA WEB

      Comentários

      • O fermento é biológico seco?

      • Fiz hoje. Ficou muito boa. Todo mundo gostou. Parabéns e obrigada por dividir conosco seus conhecimento.

      • Qual a alternativa para substituir a manteiga e a mussarela? Pois tenho alergia ao leite e seus deruvados.

      • Gostaria de saber o tamanho da forma para essa receita. Seria a de 26 cm de diâmetro?

      • Perfeita! Trabalhosa, mas perfeita!

      • A melhor torta salgada que já comi...Perfeita!

      • O recheio posso fazer outro ne? Pq gostei da massa!

      • E o tamanho da forma? Obrigada.

      • Deve fkar uma delicia

      • Deve ter fkado Otimo 10

      Ver mais