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Borrequitas (receita de minha mãe nascida na Turquia)

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Preparo
Rendimento 60 porções
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Ingredientes

    Massa:

    • 1 copo de óleo
    • 1 copo de água
    • 1 xícara de chá de queijo ralado
    • 1 colher rasa de sobremesa de sal
    • 1 colher rasa de sobremesa de fermento em pó
    • 1 kg de farinha aproximadamente, porém colocar aos poucos em quantidade necessária para ligar os ingredientes (colocar aos poucos, não sendo necessário o kg todo).
    • Recheio a gosto (pode fazer metade das borrequitas com um recheio e metade com outro recheio)

    Recheio de batata:

    • 6 a 8 batatas
    • Sal
    • Pimenta,
    • 2 ovos batidos
    • Queijo ralado a gosto

    Recheio de berinjela:

    • 2 berinjelas com casca
    • Vinagrete
    • 2 cebolas médias
    • 2 dentes de alho grandes (opcional)
    • 4 tomates
    • Queijo ralado a gosto

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Junte os ingredientes e despeje a farinha aos poucos, formando uma grande bola. Não trabalhe muito a massa, apenas vá juntando para incorporar a farinha aos ingredientes.
      2. Cubra a bola com uma pano e deixe descansar enquanto prepara os recheios. Antes de iniciar a massa já deve encaminhar os ingredientes dos recheios.
      3. Após o descanso da massa, fazer pequenas bolinhas, abra cada uma com o rolo de macarrão e faça discos do tamanho da bora de um copo grande.
      4. Coloque um pouco de recheio, feche o pastelzinho e una as boras com garfo ou vire as beiradinhas para dentro.
      5. As bolinhas ficam oleosas e não há necessidade de besuntar muito a assadeira. Colocar em assadeiras, um pastel ao lado do outro, passar gema de ovo em cima e queijo ralado, para difereciar dos outros que são de beringela.

      Recheio de batata:

      1. Cozinhe as batatas, amasse-as, junte sal, pimenta a gosto, misture os ovos batidos, formando uma espécie de purê.
      2. Deixe esfriar e misture o queijo ralado.

      Recheio de berinjela:

      1. Corte as berinjelas com casca em cubinhos e deixe-os de molho, em água, sal e vinagre.
      2. Obs.: Se as sementes da berinjelas estiverem muito escuras, terão gosto amargo. Com os cubinhos de berinjela no vinagrete, retire a maioria das sementes, quando elas subirem à tona, repetindo o processo várias vezes, para eliminar as sementes, que tem um sabor ardido e amargo, se muito escuras.
      3. Refogue as cebolas, alhos, tomates e após fritar tudo, juntar os cubos de berinjela. Tempere a gosto.
      4. Abafe com uma tampa, deixando apurar bem, até aparecer o fundo da panela, sem deixar queimar. Deixe esfriar e misture o queijo ralado.

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