Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Torta Divina de Chocolate

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • Chantilly
  • Licor de cacau
  • Frutas vermelhas (amoras, morangos, ou framboesas)

Pão de Ló de chocolate:

  • 5 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água fervendo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Mousse de chocolate :

  • 400g de chocolate meio amargo
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 xícara de chantilly batido
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água

Trufa:

  • 600 g de chocolate em barra ao leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1 colher (sopa) de conhaque
  • 1 colher (sopa) de licor de cacau

Modo de Preparo

    Pão de Ló:

    1. Bata bem os ovos na batedeira até dobrar de volume, coloque aos poucos o açúcar.
    2. Depois diminua a velocidade da batedeira e acrescente a água e os ingredientes secos (peneirados juntos), batendo rapidamente.
    3. Por último, junte o fermento em pó delicadamente.
    4. Coloque a massa em uma assadeira redonda de aproximadamente 30 cm, untada e forrada com papel manteiga.
    5. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, por aproximadamente 30 minutos ou até que esteja dourado e firme, espere esfriar, corte ao meio e reserve.

    Mousse de Chocolate:

    1. Derreta o chocolate em banhomaria, misture o creme de leite, duas gemas batidas, retire do fogo e acrescente o chantilly já batido.
    2. Se quiser fazer no micro-ondas, coloque o chocolate 1 minuto em potência alta, retire, mexa bem para misturar com o chocolate que não derreteu e coloque novamente no micro-ondas e verifique de 20 em 20 segundos até estar todo derretido.
    3. Misture o creme de leite e deixe mais 30 segundos.
    4. Misture bem as gemas e mais 20 segundos. Retire do micro-ondas e acrescente o chantilly.
    5. Bata as 2 claras em neve. Faça uma calda rala com o açúcar e a água e acrescente às claras em neve, batendo até misturar bem.
    6. Acrescente à mousse. Reserve.

    Trufa:

    1. Derreta o chocolate em banhomaria (no micro-ondas, o mesmo esquema da mousse), misture o creme de leite, o mel, o conhaque e o licor. Reserve.

    Montagem:

    1. Em uma forma de aro removível coloque a primeira camada de bolo e molhe bem com o licor, coloque a trufa, outra camada de bolo, molhe novamente com o licor e depois a mousse.
    2. Coloque na geladeira até endurecer a mousse, e depois enfeite com chantilly e a fruta vermelha de sua preferência (eu particularmente gosto de amoras ou framboesas, pois como são mais azedinhas, ficam perfeitas, pois quebram um pouco o doce da torta).

    Informações Adicionais

    • Sugestão: Faça um dia antes de servir.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!