55min
Ingredientes (25 porções)
2 xícaras (chá) de açúcar- 3 ovos (clara separada em neve)
3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de chocolate em pó 1 xícara (chá) de leite 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Recheio
250 g de coco ralado 1 lata de leite condensado
Cobertura
- 200 g chocolate ao leite derretido em banhomaria
1 lata de creme de leite sem soro- 1 pacote médio de granulado
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Coloque os ingredientes um por um, mexendo bem, depois coloque claras em neve e bata tudo na batedeira, mais ou menos 8 minutos, ou até formar uma massa homogênea.
- 2
Depois coloque o fermento em pó.
- 3
Coloque na forma untada e leve para assar em fogo médio, por cerca de 45 minutos.
- 4
Esse tempo varia de forno para forno, para analisar se está assado, após 35 minutos fure o bolo com um garfo ou palito.
- 5
Corte o bolo ao meio com uma linha de costura ou uma faca grande ainda quente e recheie.
- 6
Coloque a outra metade por cima e cubra com a cobertura.
- 7
Polvilhe com granulado e deixe esfriar.
- 8
Recheio:
Misture numa vasilha o coco e o leite condensado e reserve na geladeira.
- 9
Cobertura:
Após derreter o chocolate em banhomaria acrescente o creme de leite sem soro.