2h
Ingredientes (12 porções)
Massa
- 285 g de avelãs moídas
285 g de açúcar 7 claras 55 g de açúcar 40 g de farinha de trigo
Mousse
6 gemas 35 g de açúcar 285 g de chocolate amargo 55 g de manteiga 500 ml de creme de leite
Cobertura
150 ml de creme de leite 300 g de chocolate picado
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Massa:
Junte as avelãs moídas com a maior parte do açucar e a farinha.
- 2
Reserve.
- 3
Bata as claras em neve com a menor parte do açucar até obter um merengue firme.
- 4
Misture os secos e leve ao forno, em duas assadeiras redondas de 20 cm, deixe no forno até dourar.
- 5
Mousse:
Derreta o chocolate com a manteiga.
- 6
Bata o creme de leite com chantilly e reserve.
- 7
Bata as gemas com o açucar em banhomaria.
- 8
Misture tudo e leve à geladeira.
- 9
Cobertura:
Coloque um disco de massa no fundo de um aro.
- 10
Em seguida uma parte da mousse.
- 11
Coloque outro disco e o restante da mousse.
- 12
Finalize com a cobertura.