30min
Ingredientes (6 porções)
- 3/4 de xícara (chá) de castanha de caju ou nozes trituradas
- 3 xícaras (chá) de peito de peru defumado cortado em pequenos cubos
- 1 lata de abacaxi em calda cortado em cubos
- 1 xícara (chá) de uvas itália ou rubi cortadas ao meio e sem sementes
- 1 xícara (cha) maionese light
1/2 colher (chá) de casca de limão ralada Sal a gosto- Folhas de alface para decoração
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Triturar a castanha de caju ou as nozes no processador ou liquidificador.
- 2
Em alguns supermercados já encontra-se trituradas.
- 3
Cortar o peito de peru em pequenos cubos com aproximadamente 1 cm.
- 4
Escorrer a calda do abacaxi e cortar as fatias em pequenos cubos, pode-se descartar o miolo para evitar acidez.
- 5
Cortar as uvas ao meio e retirar as sementes.
- 6
Ralar a casca do limão na quantidade descrita.
- 7
Em uma vasilha funda, colocar todos os ingredientes menos a castanha ou nozes, misturar bem.
- 8
Por último, acrescentar a castanha ou nozes.
- 9
Decorar o fundo de uma travessa com as folhas de alface e despejar a salada arrumando-a bem no centro.
- 10
E pode servir na hora ou deixar um pouco na geladeira, ela ficará mais saborosa e refrescante.