• Entrar
  • Cadastrar
Salada refrescante
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
i
Por Isabel lima

Ingredientes (6 porções)

  • 3/4 de xícara (chá) de castanha de caju ou nozes trituradas
  • 3 xícaras (chá) de peito de peru defumado cortado em pequenos cubos
  • 1 lata de abacaxi em calda cortado em cubos
  • 1 xícara (chá) de uvas itália ou rubi cortadas ao meio e sem sementes
  • 1 xícara (cha) maionese light
  • casca de limão1/2 colher (chá) de casca de limão ralada
  • salSal a gosto
  • Folhas de alface para decoração

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Triturar a castanha de caju ou as nozes no processador ou liquidificador.

  2. 2

    Em alguns supermercados já encontra-se trituradas.

  3. 3

    Cortar o peito de peru em pequenos cubos com aproximadamente 1 cm.

  4. 4

    Escorrer a calda do abacaxi e cortar as fatias em pequenos cubos, pode-se descartar o miolo para evitar acidez.

  5. 5

    Cortar as uvas ao meio e retirar as sementes.

  6. 6

    Ralar a casca do limão na quantidade descrita.

  7. 7

    Em uma vasilha funda, colocar todos os ingredientes menos a castanha ou nozes, misturar bem.

  8. 8

    Por último, acrescentar a castanha ou nozes.

  9. 9

    Decorar o fundo de uma travessa com as folhas de alface e despejar a salada arrumando-a bem no centro.

  10. 10

    E pode servir na hora ou deixar um pouco na geladeira, ela ficará mais saborosa e refrescante.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.