Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Macarronada ao molho de tomate, bacon e manjericão

6 4.5
Avalie essa receita
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 8

Ingredientes

  • 1/2 kg de macarão ao seu gosto

  • 1 panela grande com 3 litos d'água

  • 1 colher sopa de sal

  • 1 fio de azeite de oliva

  • Queijo parmesão ralado a gosto

  • Molho:

  • 150 g de bacon picado em cubos

  • 1/2 kg de tomate maduro sem pele picado

  • 1 cebola branca grande ralada

  • 2 colheres de sopa de manjericão 

  • 2 dentes de alho amassados

Modo de Preparo

  1. Coloque a panela com água no fogo alto.

  2. Quando a água estiver fervendo coloque o macarrão, mexendo com o garfo sempre, para não grudar.

  3. Deixe a massa al dente, escorra e lave a massa na água fria e deixe no escorredor. Reserve.

  4. Prepare os tomates, e doure no bacon juntamente com a cebola e o alho, NÃO COLOQUE ÁGUA.

  5. Deve ficar um molho grosso.

  6. Não acrescente massa de tomate nem colorau.

  7. Quando o molho estiver bem suculento, acresente o manjericão e desligue o fogo com a panela tampada.

  8. Modo de servir:

  9. Ferva um litro de água, lave o macarrão que estava no escorredor, coloque em um refratário e coloque o molho quente por cima.

  10. Cubra com queijo ralado ao seu gosto.

PELA WEB

Comentários

  • Eu to fazendo essa receita aqui.em casa,mas coloquei todos.os.temperos de uma vez, inclusive.o bacon. Vai ficar ruim?

  • Excelente servi todos adorarão

  • Amei! A foto da receita é minha! Só na próxima vez vou fazer mais molho para a mesma quantidade de massa. Mas o gosto é dos Deuses!

  • Eu amei e a foto da receita é minha! Só faria mais molho para a massa, mas o sabor é dos deuses!

  • Adoro macarrão de qualquer jeito e esse ficou gostoso, da pra fazer tipo alho e olho e com molho de tomate e molho branco, de todos os jeitos é maravilhoso.

  • amei muito gostoso mesmo

  • Nao entedi o iten 5 do preparo

    • Pode fazer assim: Dore o Bacon um pouco (para não ficar cru depois) coloque o alho e a celoba frite eles, depois coloque o tomate até ficar no ponto que você quiser.

  • Delicioso.

Ver mais