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Macarronada ao molho de tomate, bacon e manjericão
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Macarronada ao molho de tomate, bacon e manjericão
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Macarronada ao molho de tomate, bacon e manjericãoMacarronada ao molho de tomate, bacon e manjericão@ TudoGostoso
Macarronada ao molho de tomate, bacon e manjericãoMacarronada ao molho de tomate, bacon e manjericão@ Leila Minely
Macarronada ao molho de tomate, bacon e manjericãoMacarronada ao molho de tomate, bacon e manjericão@ Janaína Meneghini
Macarronada ao molho de tomate, bacon e manjericãoMacarronada ao molho de tomate, bacon e manjericão@ Steferson Lia Caetano
Macarronada ao molho de tomate, bacon e manjericãoMacarronada ao molho de tomate, bacon e manjericão@ Steferson Lia Caetano
Macarronada ao molho de tomate, bacon e manjericãoMacarronada ao molho de tomate, bacon e manjericão@ Isaias Sousa
Macarronada ao molho de tomate, bacon e manjericãoMacarronada ao molho de tomate, bacon e manjericão@ TudoGostoso
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Macarronada ao molho de tomate, bacon e manjericão
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Avatar de Júlia Maciela Oliveira de Tassis Frasson Cardozo
Por Júlia Maciela Oliveira de Tassis Frasson Cardozo

Ingredientes (5 porções)

  • 500 g de macarrão ao seu gosto
  • 1 panela grande com 3 litos de água
  • sal1 colher (sopa) de sal
  • azeite1 fio de azeite de oliva
  • queijo parmesão raladoqueijo parmesão ralado a gosto

Molho

  • bacon150 g de bacon picado em cubos
  • 500 g de tomate maduro sem pele picado
  • 1 cebola branca grande ralada
  • manjericão2 colheres (sopa) de manjericão
  • alho2 dentes de alho amassados

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque a panela com água no fogo alto.

  2. 2

    Quando a água estiver fervendo coloque o macarrão, mexendo com o garfo sempre, para não grudar.

  3. 3

    Deixe a massa al dente, escorra e lave a massa na água fria e deixe no escorredor. Reserve.

  4. 4

    Prepare os tomates, e doure no bacon juntamente com a cebola e o alho, NÃO COLOQUE ÁGUA.

  5. 5

    Deve ficar um molho grosso.

  6. 6

    Não acrescente massa de tomate nem colorau.

  7. 7

    Quando o molho estiver bem suculento, acresente o manjericão e desligue o fogo com a panela tampada.

  8. 8

    Modo de servir:

    Ferva um litro de água, lave o macarrão que estava no escorredor, coloque em um refratário e coloque o molho quente por cima.

  9. 9

    Cubra com queijo ralado ao seu gosto.

Informações adicionais

Para seu macarrão ficar ainda mais gostoso e cremoso, você pode seguir essas dicas!

Use: 250 g de bacon, 1 cebola branca, sal e pimenta-do-reino a gosto, 2 dentes de alho, 2 latas de tomate pelado, 800 ml de água, 500 g de macarrão, 1 colher (sopa) de manjericão seco, 1 colher (sopa) de manteiga e 1 colher (sopa) de manjericão fresco.

Comece preparando o molho juntando os primeiros 9 ingredientes em uma panela. Quando começar a ferver, coloque o macarrão direto no molho para cozinhar. Finalize com 1 colher d emanteiga e o manjericão fresco no prato.

Obs: você pode deixar seu parmesão mais crocante e incrementar ainda mais seu prato. Coloque 100 g do queijo em uma frigideira e espere dourar de um lado, depois vire e doure de novo. Coloque essa plaquinha de queijo em uma tábua e corte antes de endurecer. Sirva com seu macarrão! 

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