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Macarronada ao molho de tomate, bacon e manjericão

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Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 9

Ingredientes

  • 500 g de macarrão ao seu gosto

  • 1 panela grande com 3 litos de água

  • 1 colher (sopa) de sal

  • 1 fio de azeite de oliva

  • queijo parmesão ralado a gosto

  • Molho:

  • 150 g de bacon picado em cubos

  • 500 g de tomate maduro sem pele picado

  • 1 cebola branca grande ralada

  • 2 colheres (sopa) de manjericão 

  • 2 dentes de alho amassados

Modo de Preparo

  1. Coloque a panela com água no fogo alto.

  2. Quando a água estiver fervendo coloque o macarrão, mexendo com o garfo sempre, para não grudar.

  3. Deixe a massa al dente, escorra e lave a massa na água fria e deixe no escorredor. Reserve.

  4. Prepare os tomates, e doure no bacon juntamente com a cebola e o alho, NÃO COLOQUE ÁGUA.

  5. Deve ficar um molho grosso.

  6. Não acrescente massa de tomate nem colorau.

  7. Quando o molho estiver bem suculento, acresente o manjericão e desligue o fogo com a panela tampada.

  8. Modo de servir:

  9. Ferva um litro de água, lave o macarrão que estava no escorredor, coloque em um refratário e coloque o molho quente por cima.

  10. Cubra com queijo ralado ao seu gosto.

Informações Adicionais

  • Para seu macarrão ficar ainda mais gostoso e cremoso, você pode seguir essas dicas!

    Use: 250 g de bacon, 1 cebola branca, sal e pimenta-do-reino a gosto, 2 dentes de alho, 2 latas de tomate pelado, 800 ml de água, 500 g de macarrão, 1 colher (sopa) de manjericão seco, 1 colher (sopa) de manteiga e 1 colher (sopa) de manjericão fresco.

    Comece preparando o molho juntando os primeiros 9 ingredientes em uma panela. Quando começar a ferver, coloque o macarrão direto no molho para cozinhar. Finalize com 1 colher d emanteiga e o manjericão fresco no prato.

    Obs: você pode deixar seu parmesão mais crocante e incrementar ainda mais seu prato. Coloque 100 g do queijo em uma frigideira e espere dourar de um lado, depois vire e doure de novo. Coloque essa plaquinha de queijo em uma tábua e corte antes de endurecer. Sirva com seu macarrão! 

PELA WEB

Comentários

  • Fiz ontem. Ficou muito boa. Toda minha familia gostou. Fiz com macarrão parafuso cosinhado dentro do molho. Aumentei os ingredientes em 1/3 para ter mais molho. Exceto o manjericão. Coloquei duas colheres dele desidratado apenas. 700 ml de água depois do molho pronto foi o suficiente para cosinhar o macarrão. Aconselho fritar bem o bacon antes. Ele é o segredo que domina o sabor.

  • Eu to fazendo essa receita aqui.em casa,mas coloquei todos.os.temperos de uma vez, inclusive.o bacon. Vai ficar ruim?

  • Excelente servi todos adorarão

  • Amei! A foto da receita é minha! Só na próxima vez vou fazer mais molho para a mesma quantidade de massa. Mas o gosto é dos Deuses!

  • Eu amei e a foto da receita é minha! Só faria mais molho para a massa, mas o sabor é dos deuses!

  • Adoro macarrão de qualquer jeito e esse ficou gostoso, da pra fazer tipo alho e olho e com molho de tomate e molho branco, de todos os jeitos é maravilhoso.

  • amei muito gostoso mesmo

  • Nao entedi o iten 5 do preparo

    • Pode fazer assim: Dore o Bacon um pouco (para não ficar cru depois) coloque o alho e a celoba frite eles, depois coloque o tomate até ficar no ponto que você quiser.

  • Delicioso.

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