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Conchiglione com recheio de frango e costelinha de porco

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  • Imagem enviada por Júlia Maciela Oliveira de Tassis Frasson Cardozo
Preparo
Rendimento 4 porções
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Ingredientes

  • 1 caixa de conchiglione
  • 1/2 kg de costelinha de porco salgada
  • 1/2 kg de frango desfiado
  • 1 cebola pequena ralada
  • 1 tomate grande picado
  • 1 pimentão pequeno picado
  • 1 colher sopa de massa de tomate
  • 1/2 copo americano de água fria ou morna
  • 1 colher cheia de azeite ou margarina
  • Alho, sal, cheio verde a gosto

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o conchiglione até ficar al dente, escorra-o e enquanto estiver escorrendo lave-o com água corrente fria.
  2. Reserve

Molho:

  1. Doure a cebola, o alho e sal no azeite ou margarina em fogo baixo.
  2. Misture o frango e aos poucos acrescente a massa de tomate, o tomate, o pimentão picado, o cheio verde e a água.
  3. Deixe em fogo brando até secar quase toda a água da panela.
  4. Desligue o fogo e reseve.

Costelinha:

  1. Retire todo o sal, refogue no alho e na cebola para amaciar, depois que der uma fervura e ficar macia, leve ao forno para dourar com um pouco de óleo de azeite. Reserve.
  2. Pegue a massa do conchiglione, abra com as mãos e coloque uma pequena quantidade do recheio de frango já pronto, depois de todos já estiverem recheados, e postos em um refratário, coloque um pouco do recheio por cima.
  3. Leve ao forno médio por aproximadamente 15 minutos.
  4. Sirva quente, com as costelinhas e acompanhado de arroz branco.

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