Ingredientes (10 porções)
- 1 peito de frango sem o osso
6 dentes de alho 2 folhas de louro 1 pitada de colorau 1 cebola pequena ralada- sal e pimenta do reino a gosto
Suco de um limão 2 colheres de sopa de azeite- 300 gramas de presunto cortado em cubos
- 300 gramas de mussarela cortado em cubos
1 cenoura média ralada- 1 vidro de milho verde cozido
- 1 vidro de ervilha cozinha
- Salsinha a gosto picada miudinho
1 vidro pequeno de maionese- 1 pacote médio de batatas palha
Modo de preparo
- 1
Parta o peito de frango em 4 e tempere-o com o alho, louro, colorau, cebola, sal e pimenta do reino e o suco de limão.
- 2
Em uma panela coloque o azeite para esquentar um pouco, quando o azeite estiver quente, vire o peito de frango com tempero lá dentro.
- 3
Não acresça água, mexa sempre verificando se o peito de frango está cozido.
- 4
Quando o peito de frango estiver cozido retire as folhas de louro e de, 2 em dois pedaços, coloque no liquidificador com um pouco do caldo que formou na panela e aperte o botão pulsar.
- 5
Apertando o botão pulsar, e mexendo o peito de frango ele ficará "desfiado" sem qualquer esforço.
- 6
Atenção não coloque muito do caldo que formou na panela, quando for bater no liquidificador, para não virar uma sopa.
- 7
Depois que o peito de frango estiver desfiado e em temperatura ambiente, coloque em uma vasilha com todo o restante dos ingredientes, exceto a batata palha.
- 8
Leve para geladeira por aproximadamente 25 minutos, ou até que tudo fique gelado.
- 9
Só acrescente a batata palha quando for servir, para que elas não fiquem murxas. Misture a batata palha junto aos restantes dos ingredientes e sirva.