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Bacalhau do Paraguai (falso bacalhau)
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Avatar de T. Ochsendorf
Por T. Ochsendorf

Ingredientes (6 porções)

  • 1 kg de filé de merluza (não serve merluza salgada)
  • água1 litro de água
  • sal8 colheres de sopa de sal
  • 2 cubos tipo knorr de bacalhau

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque os filés de merluza em um tabuleiro (tem que ser de alumínio) dispostos, lado a lado, não coloque um por cima do outro e leve à geladeira por 24 horas.

  2. 2

    Depois de ficarem por 24 horas na geladeira em um tabuleiro destampado, os filés estão ressecados, devem ir para a água fervente temperada com o sal e o caldo de bacalhau por 15 minutos.

  3. 3

    Retire os filés da fervura e desfie-os, retirando a pele e as espinhas maiores.

  4. 4

    Esta base de falso bacalhau pode ser usada em qualquer receita, inclusive bolinhos, sem problema algum, atentando apenas para a quantidade de sal na receita.

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