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Preparo
Rendimento 12 porções
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Ingredientes

  • 1 peru médio
  • 4/5 copo de wisky
  • 3 copos suco de laranja pera (ácida)
  • 1 maçã ácida picada (verde)
  • 3 colheres sopa de mel (se Karo, melhor) ou 2 de açúcar mascavo (rasas)
  • 2 cravos da índia
  • 1 cebola grande ralada
  • 2 dentes de alho grandes socados
  • 1 colher café rasa de pimenta-do-reino
  • 1 colher café rasa de nozmoscada
  • 2 colheres de chá rasas de alecrim (reserve 1 para polvilhar sobre a ave com o sal grosso)
  • Sal refinado a gosto (modere)
  • 1 colher de sopa rasa de sal grosso para polvilhar por cima da pele da ave
  • 150 g de manteiga (se sem sal, melhor, senão diminua o sal da receita)
  • 150 g de azeitonas pretas moúdas e inteiras
  • 150 g de uvas passas brancas
  • 100 g damascos picados

Modo de Preparo

  1. Limpe e lave bem o peru e faça furos por toda a sua extensão com o auxílio da ponta de uma faca fina ou haste.
  2. Junte todos os ingredientes acima descritos e envolva toda a ave com ele.
  3. Envolva em papel alumínio e deixe descansar por no mínimo umas 15 horas (de um dia para o outro estará bom).
  4. A seguir leve ao forno coberto com o papel alumínio, descobrindo apenas para regar com o molho (vinha d'alho) até que fique macia a carne(espete com um garfo grande ou use a ponta de uma faca).
  5. Retire então o papel e salpique, distribuindo bem, o sal grosso com o alecrim até que a ave tome uma cor dourada.
  6. Sirva com arroz, farofa e uma boa e apresentável salada festiva.

PELA WEB

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