Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Salada fresca de macarrão parafuso

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 250 g de macarrão parafuso (o menor é mais delicado, se assim preferir)
  • 1 xícara apertada de hortelã picada
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 1/2 xícara chá de azeitonas pretas picadas
  • 2 colheres sopa cheias de salsinha picada
  • 2 colheres de sopa de aliche picado
  • 1 colher sopa de suco de limão
  • Sal a gosto (o aliche já é salgado, portanto manere)
  • 2 colheres de sopa de azeite extravirgem
  • 1/2 maçã verde média picada em pequenos cubos (pingue gotas de limão para que não escureça)

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o macarrão parafuso al dente em bastante agua fervente com 1 colher de sopa rasa de sal.
  2. Escorra, resfrie e reserve-o.
  3. Junte o aliche com a maça picada, o azeite. as azeitonas e o limão e misture à massa já cozida.
  4. Acrescente a salsinha, a hortelã, a cebola e o sal, prove.
  5. Leve à geladeira para resfriar. Sirva quando queira.
  6. Pode ser feita de véspera, porém tire uns 10 minutos antes da geladeira para que não fique tão fria.

Informações Adicionais

  • Pode substituir o aliche pela sardinha, se quiser.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!