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Sanduíche com pasta de gorgonzola e cebola caramelada
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@ Flor Battistella
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Por Cristiane borges

Ingredientes (2 porções)

  • 800 g de carne vermelha moída
  • bacon100 g de bacon moído
  • creme de cebola1 pacote de creme de cebola
  • maionese1 colher de sopa cheia de maionese
  • requeijão1/2 copo de requeijão cremoso
  • 1/2 copo de queijo gorgonzola triturado
  • cebola1 cebola em cubinhos
  • manteiga1 colher de sopa de manteiga
  • açúcar mascavo1 colher de sobremesa de açucar mascavo
  • molho shoyu2 colheres de sopa de molho shoyu
  • Pão ciabata
  • agrião1 maço de agrião

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Para o hambúrguer:

    Junte a carne moída, o bacon, o creme de cebola (seco) e a maionese e amasse bem com as mãos até misturar bem todos os ingredientes.

  2. 2

    Modele os hambúrgueres no formato do pão que será usado.

  3. 3

    Dependendo da espessura, rende aproximadamente oito a dez unidades.

  4. 4

    Grelhe em frigideira bem quente com um fio de azeite.

  5. 5

    Para a pasta de gorgonzola:

    Misture com um garfo o requijão e o gorgonzola. Abra o pão e passe nas duas metades.

  6. 6

    Leve ao forno o pão aberto apenas para aquecer e derreter um pouco a pasta.

  7. 7

    Para a cebola:

    Derreta a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente porém crocante. Acrescente o açucar mascavo e mexa.

  8. 8

    Quando o açúcar derreter e secar, acrescente o molho shoyu e mexa mais um pouco até engrossar.

  9. 9

    Monte o sanduíche:

    Pão com a pasta de gorgonzola, aproximadamente 2 colheres da cebola caramelada, hambúrguer e folhas de agrião à gosto.

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