Ingredientes (2 porções)
- 800 g de carne vermelha moída
- 100 g de bacon moído
- 1 pacote de creme de cebola
- 1 colher de sopa cheia de maionese
- 1/2 copo de requeijão cremoso
- 1/2 copo de queijo gorgonzola triturado
- 1 cebola em cubinhos
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sobremesa de açucar mascavo
- 2 colheres de sopa de molho shoyu
- Pão ciabata
- 1 maço de agrião
Modo de preparo
- 1
Para o hambúrguer:
Junte a carne moída, o bacon, o creme de cebola (seco) e a maionese e amasse bem com as mãos até misturar bem todos os ingredientes.
- 2
Modele os hambúrgueres no formato do pão que será usado.
- 3
Dependendo da espessura, rende aproximadamente oito a dez unidades.
- 4
Grelhe em frigideira bem quente com um fio de azeite.
- 5
Para a pasta de gorgonzola:
Misture com um garfo o requijão e o gorgonzola. Abra o pão e passe nas duas metades.
- 6
Leve ao forno o pão aberto apenas para aquecer e derreter um pouco a pasta.
- 7
Para a cebola:
Derreta a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente porém crocante. Acrescente o açucar mascavo e mexa.
- 8
Quando o açúcar derreter e secar, acrescente o molho shoyu e mexa mais um pouco até engrossar.
- 9
Monte o sanduíche:
Pão com a pasta de gorgonzola, aproximadamente 2 colheres da cebola caramelada, hambúrguer e folhas de agrião à gosto.