• Entrar
  • Cadastrar
Pão de Banana
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
O
Por Olga

Ingredientes (20 porções)

  • fermento em pó químico13 g de fermento
  • 8 g de bicarbonato de soda
  • 500 g de banana mole amassada
  • açúcar500 g de açúcar
  • farinha de trigo500 g de farinha de trigo
  • ovo5 ovos batidos
  • óleo200 ml de óleo
  • leite250 ml de leite morno

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Amasse a banana numa tijela grande suficiente, onde voce possa posteriormente misturar todo o resto dos ingredientes.

  2. 2

    Note que a banana deve estar mole, ja quase fora do ponto, mas nao completamente preta.

  3. 3

    Bata os ovos numa outra tigela e misture a banana amassada.

  4. 4

    Em seguida basta misturar todo o resto dos ingredientes (sem nenhuma ordem especifica) e mexer bem.

  5. 5

    A Massa fica com a mesma consistencia de massa de bolo, talvez um pouco mais mole.

  6. 6

    A receita é suficiente para 2 ou 3 pães, dependendo da sua forma.

  7. 7

    A forma e aquela de pão, menor na largura e tambem no comprimento das formas de bolo.

  8. 8

    Não precisa untar a forma.

  9. 9

    Levar ao forno pre aquecido em 170°, deixar por 45 minutos.

  10. 10

    O resultado final e uma delicia. Se for comer depois que ja estiver frio, o ideal e cortar em fatias, esquentar em uma torradeira, e passar manteiga em cima.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.