Ingredientes (20 porções)
13 g de fermento- 8 g de bicarbonato de soda
- 500 g de banana mole amassada
500 g de açúcar 500 g de farinha de trigo 5 ovos batidos 200 ml de óleo 250 ml de leite morno
Modo de preparo
- 1
Amasse a banana numa tijela grande suficiente, onde voce possa posteriormente misturar todo o resto dos ingredientes.
- 2
Note que a banana deve estar mole, ja quase fora do ponto, mas nao completamente preta.
- 3
Bata os ovos numa outra tigela e misture a banana amassada.
- 4
Em seguida basta misturar todo o resto dos ingredientes (sem nenhuma ordem especifica) e mexer bem.
- 5
A Massa fica com a mesma consistencia de massa de bolo, talvez um pouco mais mole.
- 6
A receita é suficiente para 2 ou 3 pães, dependendo da sua forma.
- 7
A forma e aquela de pão, menor na largura e tambem no comprimento das formas de bolo.
- 8
Não precisa untar a forma.
- 9
Levar ao forno pre aquecido em 170°, deixar por 45 minutos.
- 10
O resultado final e uma delicia. Se for comer depois que ja estiver frio, o ideal e cortar em fatias, esquentar em uma torradeira, e passar manteiga em cima.