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Torta de limão da Marina
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Por Marina Thommen Pereira

Ingredientes (8 porções)

Massa

  • 1 pacote (200g) de bolacha Maizena moído
  • 1/2 xícara (cha) de margarina picada
  • 1 colher (sopa) de casda de limão ralada

Creme

  • chocolate branco200g de chocolate branco ralado
  • creme de leite1/2 lata de creme de leite sem soro
  • suco de limão1/4 xícara (chá) de suco de limão coado

Mousse

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • creme de leite1/2 lata de creme de leite com soro
  • suco de limão1/2 xicara (cha) de suco de limão coado
  • gelatina1 colher (sopa) de gelatina sem sabor
  • água3 colheres(sopa) de água
  • clara de ovo2 claras em neve

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Numa vasilha misture os ingredientes da massa e amasse bem. Espalhe nas laterais e forre o fundo de uma assadeira com fundo removível, apertando bem. Leve ao forno moderado preaquecido (180º) por 12 minutos. Deixe esfriar.

  2. 2

    Leve o chocolate ao banho-maria com o creme de leite mexendo de vez em quando até derreter.

  3. 3

    Junte o suco de limão aos poucos, misturando bem. Reserve.

  4. 4

    Em uma vasilha misture o leite condensado, o creme de leite com soro, e o suco de limão. Misture bem. Polvilhe a gelatina sobre água em vasilha separada e deixe descansar por 5 minutos. Leve a gelatina ao banho-maria até derreter e acrescente à mistura de leite condensado de uma só vez mexendo rápido.

  5. 5

    Bata as claras em neve e junto à mistura de leite condensado com cuidado.

  6. 6

    Montagem:

    Espalhe o creme de chocolate branco sobre o fundo da massa fria. Depois, despeje sobre o o creme de chocolate branco a mousse de limão.

  7. 7

    Decore se desejar com 3 fatias fininhas de limão.

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