Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Renata
  • Imagem enviada por Charon Santini
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 41

Ingredientes

    Massa:

    • 1 pacote (200g) de bolacha Maizena moído
    • 1/2 xícara (cha) de margarina picada
    • 1 colher (sopa) de casda de limão ralada

    Creme:

    • 200g de chocolate branco ralado
    • 1/2 lata de creme de leite sem soro
    • 1/4 xícara (chá) de suco de limão coado

    Mousse:

    • 1 lata de leite condensado
    • 1/2 lata de creme de leite com soro
    • 1/2 xicara (cha) de suco de limão coado
    • 1 colher (sopa) de gelatina sem sabor
    • 3 colheres(sopa) de água
    • 2 claras em neve

    Modo de Preparo

    1. Numa vasilha misture os ingredientes da massa e amasse bem. Espalhe nas laterais e forre o fundo de uma assadeira com fundo removível, apertando bem. Leve ao forno moderado preaquecido (180º) por 12 minutos. Deixe esfriar.
    2. Leve o chocolate ao banho-maria com o creme de leite mexendo de vez em quando até derreter.
    3. Junte o suco de limão aos poucos, misturando bem. Reserve.
    4. Em uma vasilha misture o leite condensado, o creme de leite com soro, e o suco de limão. Misture bem. Polvilhe a gelatina sobre água em vasilha separada e deixe descansar por 5 minutos. Leve a gelatina ao banho-maria até derreter e acrescente à mistura de leite condensado de uma só vez mexendo rápido.
    5. Bata as claras em neve e junto à mistura de leite condensado com cuidado.

    Montagem:

    1. Espalhe o creme de chocolate branco sobre o fundo da massa fria. Depois, despeje sobre o o creme de chocolate branco a mousse de limão.
    2. Decore se desejar com 3 fatias fininhas de limão.

    PELA WEB

    Comentários

    • Muito ruim esta massa , não vale sequer uma estrela

    • Qual o tamanhoda assadeira?

    • Amei a receita, só vou tentar colocar um pouco menos gelatina da próxima vez. Mas a receita é muito boa. Não sobrou nem as migalhas!!!

    • Quantas pessoas posso servir???

      • O rendimento é de 8 porções de acordo com a autora da receita.

    • Eu adorei e todo mundo casa tbm...ficou maravilhosa!!

    • ameiii essa receita. .. boa demais???

    • Foi minha primeira torta de limão e saiu muito gostosa. Na próxima irei tirar o chocolate branco porque na hora de comer não senti diferença entre as camadas, e também irei colocar um pouco menos de limão pra ficar mais docinho. Parabéns, de qualquer forma achei gostosa.

    • não entendi, se coloca tudo na geladeira ou leva ao forno novamente ? Ou não precisa ?

      • Depois de montar a torta leve à geladeira.

    • Que delícia!!! Excelente!!!!

    • Sua receita e igual a outra, so inverteu as raspas de limao, tirou do creme e colocou na massa e tirou as raspas da mousse, resumindo, nao mudou nada!

      • Fiz curso de tortas no TREM DA ALEGRIA e realmente é assim...os recheios sao sempre os mesmo,so muda o sabor,eu mesma gosto de usar minha criatividade...e no final saem melhor.Gosto desse site,porque as receitas sao rapidas,praticas e gostosas.

    Ver mais