Ingredientes (6 porções)
- 400 g de salmão sem pele
- 1 colher de chá cheia de cebolinha
- 2 colheres de chá cheia de cream cheese
- 1 colher de sopa cheia de maionese
- 6 pães tipo pita (rap 10)
- 4 folhas de alface
- 1 rolo de papel alumínio
- 1 pepino
- 1/2 cebola
- Sal a gosto
- Azeite a gosto
Modo de preparo
- 1
Fatie e corte o Salmão em cubos bem pequenos.
- 2
Pique a cebolinha.
- 3
Pique a cebola.
- 4
Coloque todos os ingredientes em uma tigela.
- 5
Acrescente as 2 colheres de Cream Cheese na tigela.
- 6
Acrescente a colher de maionese na tigela.
- 7
Misture tudo até adquirir uma consistência homogênea.
- 8
Fatie o alface.
- 9
Tempere o alface fatiado com sal e azeite.
- 10
Descasque o pepino e corte ele em fatias bem médias.
- 11
Em fogo baixo coloque um pão tipo Pita por vez com um pouquinho de óleo (em fogo baixo).
- 12
Vire o pão depois de cerca de 2 minutos e deixe mais dois minutos (você pode passar maionese no lado do pão já "aquecido" se gostar).
- 13
Corte um pedaço de papel alumínio de aproximadamente 15 cm de comprimento.
- 14
Em cima de um prato grande e raso coloque o papel alumínio.
- 15
Coloque o pão Pita em cima do papel alumínio.
- 16
Coloque duas fatias de pepino no meio do pão, de forma que entre elas tenha espaço suficiente para colocar o recheio de Salmão (algo em torno de 3 dedos entre elas).
- 17
Coloque um pouco do alface picado entre os pepinos.
- 18
Coloque, entre os pepinos, três colheres do Salmão.
- 19
Enrole o pão em cima do recheio, primeiro as laterais do mesmo e depois dobrando o fundo dele para cima.
- 20
Enrole o alumínio da mesma forma que você enrolou o pão, se assegurando de que ele fique "apertadinho" e também que fique um espaço no "começo" dele para você comer de início.
Informações adicionais
Obs.: Uma boa dica, para quem gosta, é fatiar uma manga e colocar junto do pepino 2 fatias de manga também! Lanche fácil de fazer, rápido, super saboroso e saudável!