Ingredientes (8 porções)
Pão-de-ló
8 ovos 7 colheres de sopa de farinha de trigo 6 colheres de sopa de açúcar 1 colher de chá de fermento em pó
Recheio
1 kg de camarões frescos- 3/4 de 1 queijo catupiry
200 g de presunto 5 tomates- 1 copo de suco de tomate
1 cebola pequena 1 pimentão vermelho 4 colheres de sopa de azeite 1 colher de sopa bem cheia de manteiga 1 folha de louro Sal a gosto- Pimenta do reino e malagueta
Salsa Cebolinha verde Coentro Limão- Molho maionese bem consistente para a cobertura
Modo de preparo
- 1
Primeira etapa:
Limpe os camarões e tempere com gotinhas de limão, sal e pimenta.
- 2
Passe pelo liquidificador os tomates, o pimentão e o suco de tomate.
- 3
Coe em seguida.
- 4
Doure no azeite a cebola batidinha, junte os camarões, refogue um pouco, cubra com o molho de tomate, junte um amarrado de coentro e o louro.
- 5
Prove os temperos e deixe ferver por uns 7 minutos.
- 6
Feito isso, separe os camarões e deixe o molho engrossar um pouco mais, passe por uma peneira fina e deixe esfriar.
- 7
Leve a manteiga ao fogo e, assim que esquentar, junte o camarão e o presunto moídos, o queijo amassado e boa porção de salsa picadinha (apimente a gosto). Mexa sempre até o queijo derreter e formar um creme ligado.
- 8
Prove os temperos, retire do fogo e deixe amornar.
- 9
Segunda etapa - pão-de-ló:
Bata as claras em neve, junte as gemas, uma de cada vez, sempre batendo, adicione o açúcar aos poucos, por último o fermento e a farinha peneirados juntos.
- 10
Deite em um tabuleiro untado e polvilhado com farinha. Asse em forno quente.
- 11
Terceira etapa:
Estando assado o pão de ló, desenforme sobre um pano molhado e torcido, umedeça com um pouco de molho de camarão e espalhe por cima o recheio. Enrole no sentido de comprimento, como um rocambole comum. Depois de frio, coloque em um prato e cubra totalmente com o molho consistente de maionese. Enfeite a gosto e conserve na geladeira até o momento de servir.