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Pão-de-ló com camarão
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Por Júlia J Ferreira Silva

Ingredientes (8 porções)

Pão-de-ló

  • ovo8 ovos
  • farinha de trigo7 colheres de sopa de farinha de trigo
  • açúcar6 colheres de sopa de açúcar
  • fermento em pó químico1 colher de chá de fermento em pó

Recheio

  • camarão cinza1 kg de camarões frescos
  • 3/4 de 1 queijo catupiry
  • presunto200 g de presunto
  • tomate5 tomates
  • 1 copo de suco de tomate
  • cebola1 cebola pequena
  • pimentão vermelho1 pimentão vermelho
  • azeite4 colheres de sopa de azeite
  • manteiga1 colher de sopa bem cheia de manteiga
  • folha de louro1 folha de louro
  • salSal a gosto
  • Pimenta do reino e malagueta
  • salsaSalsa
  • cebolinhaCebolinha verde
  • coentroCoentro
  • limãoLimão
  • Molho maionese bem consistente para a cobertura

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Primeira etapa:

    Limpe os camarões e tempere com gotinhas de limão, sal e pimenta.

  2. 2

    Passe pelo liquidificador os tomates, o pimentão e o suco de tomate.

  3. 3

    Coe em seguida.

  4. 4

    Doure no azeite a cebola batidinha, junte os camarões, refogue um pouco, cubra com o molho de tomate, junte um amarrado de coentro e o louro.

  5. 5

    Prove os temperos e deixe ferver por uns 7 minutos.

  6. 6

    Feito isso, separe os camarões e deixe o molho engrossar um pouco mais, passe por uma peneira fina e deixe esfriar.

  7. 7

    Leve a manteiga ao fogo e, assim que esquentar, junte o camarão e o presunto moídos, o queijo amassado e boa porção de salsa picadinha (apimente a gosto). Mexa sempre até o queijo derreter e formar um creme ligado.

  8. 8

    Prove os temperos, retire do fogo e deixe amornar.

  9. 9

    Segunda etapa - pão-de-ló:

    Bata as claras em neve, junte as gemas, uma de cada vez, sempre batendo, adicione o açúcar aos poucos, por último o fermento e a farinha peneirados juntos.

  10. 10

    Deite em um tabuleiro untado e polvilhado com farinha. Asse em forno quente.

  11. 11

    Terceira etapa:

    Estando assado o pão de ló, desenforme sobre um pano molhado e torcido, umedeça com um pouco de molho de camarão e espalhe por cima o recheio. Enrole no sentido de comprimento, como um rocambole comum. Depois de frio, coloque em um prato e cubra totalmente com o molho consistente de maionese. Enfeite a gosto e conserve na geladeira até o momento de servir.

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