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Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 2 kg de bacalhau
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 gemas
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de queijo ralado
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 tomates cortados em fatias finas
  • 1 cebola cortada em fatias finas
  • 2 batatas cozidas e cortadas em fatias médias
  • 2 claras em neve
  • Pimenta do reino

Modo de Preparo

  1. Deixe o bacalhau de molho na véspera, trocando a água diversas vezes
  2. no dia seguinte ferva o bacalhau e, espere esfriar, retire os espinhos e a pele em seguida desfie.
  3. Misture bem o creme de leite com as gemas, a manteiga, o queijo ralado e a farinha de trigo, tempere com sal e pimenta-do-reino.
  4. Unte uma forma refratária, coloque metade do creme, espalhe sobre o molho uma parte do bacalhau desfiado, sobre o bacalhau coloque metade dos tomates, da cebola e das batatas.
  5. Repita as camadas na mesma ordem e, finalmente cubra com as claras em neve.
  6. Leve ao forno aquecido moderadamente e deixe assar por 30 minutos aproximadamente.

PELA WEB

Comentários

  • fiz essa receita na sexta feira santa do ano passado, ficou uma delícia, fica bem molhadinho.. aqui em casa todo mundo aprovou

  • Eu fiz na Sexta feira Santa, fiquei com medo de errar mas todos amaram, meu vizinhos adoraram tive q fazer duas travessas ficou ótimo

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