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Preparo
Rendimento 2 porções
Comentários 24

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 3 colheres de sopa de açúcar, ou a gosto
  • 1/2 colher rasa de sal, ou a gosto
  • 1/2 copo de leite
  • 1 colher de sopa de fermento ou 1 sachê
  • 1 ovo
  • Água

Modo de Preparo

  1. Coloque o fermento com pouco de açúcar numa caneca e adicione água morna até um pouco acima da metade da caneca para dar espaço do fermento crescer.
  2. Enquanto o fermento cresce, pegue um recepiente e coloque a farinha, com uma colher arrume a farinha para pôr os demais ingredientes no meio que são o ovo, óleo, açúcar e o sal.
  3. Então se o fermento se desenvolveu significa que o seu pão também vai crescer e acrescente-o a farinha.
  4. Com as mãos misture os igredientes e adicione o leite, misture mais e comece a sovar.
  5. Pegue a agua e adicione aos poucos, não tem uma medida correta, pode levar menos ou mais de 2 copos de água, sove em cima de uma mesa ou qualquer outro lugar plano até ficar com uma consistencia de massa.
  6. Deixe descançar por 15 minutos num recepiente e retorne a sovar por mais uns 5 minutos.
  7. Unte a forma ou as formas, eu divido a massa e coloco em 2 formas.
  8. Deixe descansar em média 30 minutos, dependendo da temperatura ambiente, deixe por 1 hora.
  9. Depois do descanço coloque a asar em fogo baixo,ele vai crescer mais ainda e quando dourar no qual leva uns 30 minutos pode tirar do forno.

PELA WEB

Comentários

  • Quanto rende essa receita?

  • Fiz meia receita. Coloquei parte da farinha em um recipiente, no centro coloquei os outros ingredientes, mas antes de acrescentar a agua dei uma misturada, ai coloquei a agua morna, terminei de misturar e fui adicionando aos poucos o restante da farinha ate dar o ponto. Coloquei tambem antes de sovar uma colher de sopa daqueles graos de alho frito seco que vende nos supermercados para tirar um pouco do gosto do fermento. Ficou muito bom. Massa perfeita, muito macia.

  • A melhor receita de pão que já fiz.Muito macia a massa,o pão fica muito fofo.

  • Fiz o pão ontem. Ficou muito bom e bonito. Adorei !!

  • O fermento é aquele biológico fresco?

    • Nunca fiz com o fermento de padaria.mas sim com o biologico que se compra no mercado aquele de bolinha.

  • Ótimo, fiz semana passada e estou fazendo nessa novamente. O pao fica muito fofinho, perfeito. Segui o conselho da Amanda (dos comentários) e deixei 2 horas crescendo (rendeu muito, me supreendi). Fiz recheados com calabresa, uma delícia.

  • Eu queria saber se a água que coloca na massa é fria ou morna ?

    • Agua normal em temperatura ambiente;uso 500ml de agua na receita;dica deixar 2 hrs crescendo o pão;e o fermento deve ser ativado eu coloco agua morna e o fermento de bolinha com umas duas colheres pequenas de açucar como esta na receita e da super certo quando o fermento cresce,a melhor receita que ja fiz esta de parabens quem postou ela.

  • Mto bom o pão.ja fiz duas vezes na segunda cresceu bastante.indico deixar 2 horas crescendo a massa antes de assar .

  • Muito bom e facil...recomendo

  • A massa fica parecendo que foi passada no cilindro de tão lisinha que fica! Nunca havia feito um pão tão perfeito! Rsrs Parabéns e muito obrigado a quem nos compartilhou essa maravilhosa receita!

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