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Pão de Natal
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Por Luciana manica

Ingredientes (2 porções)

  • leite2 copos de leite morno
  • fermento biológico2 saches de fermento para pão
  • 2 gemas (sem as claras)
  • óleo3 colheres de sopa de óleo
  • açúcar2 colheres de sopa de açúcar
  • sal1 colher de sopa de sal
  • farinha de trigo1 kg de farinha de trigo aproximadamente

Recheio (opcional)

  • maçã2 maçãs
  • canela em pó1 colher de chá de canela em pó
  • açúcar1 colher de chá de açúcar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma tigela coloque o leite morno e o fermento, dissolva todo ele.

  2. 2

    Em seguida coloque o açúcar, o sal, o ovo, o óleo e mexa tudo.

  3. 3

    Em seguida coloque a farinha até a massa ficar lisa e fofa, sem grudar nas mãos.

  4. 4

    Sove bem, deixe crescer por 15 minutos.

  5. 5

    Depois você molda o pão do jeito que quiser.

  6. 6

    Se quiser pode pôr recheio.

  7. 7

    Sugestão: fazer um pão de maçã com canela.

  8. 8

    Abra a sua massa ja crescida tipo um retangulo, depois corte a sua maça em fatias finas para média, colocando no centro do seu retangulo.

  9. 9

    Em seguida coloque a canela e o açúcar.

  10. 10

    Feche a sua massa como se fosse dobrar uma roupa, junte os 2 lados no centro em cima das maçãs.

  11. 11

    Vire essa parte para baixo na forma, e em cima faça uns cortinhos na diagional.

  12. 12

    Polvilhe açúcar com canela em cima, leve para o forno pré-aquecido em 180°, vai levar para assar tanto o pão normal quanto o de maçã uns 60 minutos, ou até ficar dourado.

Informações adicionais

Obs.: Do recheio vasa um liguido devido à água da maçã.

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