Ingredientes (2 porções)
2 copos de leite morno 2 saches de fermento para pão- 2 gemas (sem as claras)
3 colheres de sopa de óleo 2 colheres de sopa de açúcar 1 colher de sopa de sal 1 kg de farinha de trigo aproximadamente
Recheio (opcional)
2 maçãs 1 colher de chá de canela em pó 1 colher de chá de açúcar
Modo de preparo
- 1
Em uma tigela coloque o leite morno e o fermento, dissolva todo ele.
- 2
Em seguida coloque o açúcar, o sal, o ovo, o óleo e mexa tudo.
- 3
Em seguida coloque a farinha até a massa ficar lisa e fofa, sem grudar nas mãos.
- 4
Sove bem, deixe crescer por 15 minutos.
- 5
Depois você molda o pão do jeito que quiser.
- 6
Se quiser pode pôr recheio.
- 7
Sugestão: fazer um pão de maçã com canela.
- 8
Abra a sua massa ja crescida tipo um retangulo, depois corte a sua maça em fatias finas para média, colocando no centro do seu retangulo.
- 9
Em seguida coloque a canela e o açúcar.
- 10
Feche a sua massa como se fosse dobrar uma roupa, junte os 2 lados no centro em cima das maçãs.
- 11
Vire essa parte para baixo na forma, e em cima faça uns cortinhos na diagional.
- 12
Polvilhe açúcar com canela em cima, leve para o forno pré-aquecido em 180°, vai levar para assar tanto o pão normal quanto o de maçã uns 60 minutos, ou até ficar dourado.
Informações adicionais
Obs.: Do recheio vasa um liguido devido à água da maçã.