Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 0 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 500 g de polvilho azedo
  • 2 ovos
  • Água quente para escaldar
  • Sal a gosto
  • 1 pitada de açúcar

Modo de Preparo

  1. Coloque o polvilho em uma vasilha e em seguida jogue um pouco de água quente para escaldar.
  2. Faça uma farofinha.
  3. Espere esfriar um pouco e então coloque 1 ovo.
  4. Vá mexendo com as mãos.
  5. Se ficar seco coloque outro ovo (eu costumo bater o ovo num prato e vou colocando aos poucos para não ficar muito molhado).
  6. Coloque o sal e amasse bem.
  7. A massa fica lizinha e soltando das mãos.
  8. Coloque então um pouquinho de açúcar (para não estourar na hora da fritura).
  9. Enrole os biscoitinhos e vá colocando na gordura fria com o fogo desligado.
  10. Quando encher o fundo da panela, ligue o fogo.
  11. O biscoito começa a crescer, e então vá mexendo sem parar, virando os biscoitos.
  12. Os biscoitos ficam sequinhos e crocantes.
  13. Sucesso.

PELA WEB

Comentários

  • Segui a risca a receita e não ficou boa...***

  • muito facil de fazer boa

  • essa receita lembra a minha infancia quando mamãe fazia para o café da manhã . Adorei e como a gente fala no interior . É paidégua.

Ver mais