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Bacalhoada
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J
Por Jardeson Ribeiro Souza

Ingredientes (6 porções)

  • 800 g de bacalhau, em postas
  • batata1 kg de batata
  • pimentão verde1 pimentão verde
  • pimentão vermelho1 pimentão vermelho
  • tomate2 tomates
  • cebola2 cebolas
  • azeite250 ml de azeite
  • 1 xícara de chá de azeitonas pretas, sem caroço
  • Papel alumínio, o quanto baste
  • pimenta-do-reinoPimenta do reino, a gosto
  • Salsinha picada, a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Deixe o bacalhau de molho numa tigela com água durante um dia, trocando a água de hora em hora.

  2. 2

    Esse processo é feito para dessalgar o bacalhau.

  3. 3

    Para saber mais, clique em dicas.

  4. 4

    Descasque a cebola, apóie em uma tábua e corte em rodelas de 1/2 cm.

  5. 5

    Lave os tomates e corte em rodelas de 1/2 cm.

  6. 6

    Coloque os pimentões sobre uma tábua e corte-os ao meio.

  7. 7

    Retire as sementes e corte cada metade em tiras grossas (2 cm).

  8. 8

    Corte cada tira em quadrados grandes (2 cm por 2 cm).

  9. 9

    Corte as azeitonas em tiras.

  10. 10

    Descasque as batatas e coloque-as para cozinhar numa panela com água fria e um pouco de sal.

  11. 11

    Quando a água ferver conte 10 minutos e desligue.

  12. 12

    As batatas devem ficar macias, mas não devem desmanchar.

  13. 13

    Espete-as com um garfo para conferir.

  14. 14

    Deixe as batatas esfriarem e corte em rodelas de 1 cm de espessura.

  15. 15

    Coloque o bacalhau dessalgado em uma panela e cubra com água.

  16. 16

    Leve ao fogo e deixe ferver por 5 minutos.

  17. 17

    Desligue o fogo e escorra a água.

  18. 18

    Pré-aqueça o forno em temperatura média (180º graus).

  19. 19

    Coloque o bacalhau num refratário e por cima coloque todos os outros ingredientes misturados.

  20. 20

    Regue com o azeite e polvilhe a salsinha.

  21. 21

    Cubra com papel alumínio e leve para assar por 30 minutos.

  22. 22

    Retire do forno, remova o papel alumínio e volte para assar por mais 15 minutos.

  23. 23

    Retire e sirva bem quente.

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