Ingredientes (6 porções)
- 800 g de bacalhau, em postas
1 kg de batata 1 pimentão verde 1 pimentão vermelho 2 tomates 2 cebolas 250 ml de azeite- 1 xícara de chá de azeitonas pretas, sem caroço
- Papel alumínio, o quanto baste
Pimenta do reino, a gosto- Salsinha picada, a gosto
Modo de preparo
- 1
Deixe o bacalhau de molho numa tigela com água durante um dia, trocando a água de hora em hora.
- 2
Esse processo é feito para dessalgar o bacalhau.
- 3
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- 4
Descasque a cebola, apóie em uma tábua e corte em rodelas de 1/2 cm.
- 5
Lave os tomates e corte em rodelas de 1/2 cm.
- 6
Coloque os pimentões sobre uma tábua e corte-os ao meio.
- 7
Retire as sementes e corte cada metade em tiras grossas (2 cm).
- 8
Corte cada tira em quadrados grandes (2 cm por 2 cm).
- 9
Corte as azeitonas em tiras.
- 10
Descasque as batatas e coloque-as para cozinhar numa panela com água fria e um pouco de sal.
- 11
Quando a água ferver conte 10 minutos e desligue.
- 12
As batatas devem ficar macias, mas não devem desmanchar.
- 13
Espete-as com um garfo para conferir.
- 14
Deixe as batatas esfriarem e corte em rodelas de 1 cm de espessura.
- 15
Coloque o bacalhau dessalgado em uma panela e cubra com água.
- 16
Leve ao fogo e deixe ferver por 5 minutos.
- 17
Desligue o fogo e escorra a água.
- 18
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180º graus).
- 19
Coloque o bacalhau num refratário e por cima coloque todos os outros ingredientes misturados.
- 20
Regue com o azeite e polvilhe a salsinha.
- 21
Cubra com papel alumínio e leve para assar por 30 minutos.
- 22
Retire do forno, remova o papel alumínio e volte para assar por mais 15 minutos.
- 23
Retire e sirva bem quente.