Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1/2 abóbora pequena, bem vermelha, picada
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher de sobremesa de açúcar
  • 1 cubo de caldo de legumes dissolvido
  • Complete com sal a gosto (depende, se gostar de mais para doce, se basta o caldo de legume).
  • Água fervendo
  • Salsa picadinha a gosto
  • Queijo minas cortado em cubinhos

Modo de Preparo

  1. Dourar a cebola e o alho em um pouquinho de azeite.
  2. Refogar a abóbora, acrescentando o caldo de legumes dissolvido em um pouquinho de água quente.
  3. Acrescentar o açúcar.
  4. Acrescente água fervente (cobrindo a abóbora e mais um pouco).
  5. Se achar necessário, corrija o sal. Deixe cozinhar e mexa de vez em quando.
  6. Após a abóbora cozida, desligue o fogo e deixe esfriar um pouco.
  7. Bata no liquidificador.
  8. Pique a salsa e o queijo e reserve.
  9. Volte à panela e ferva a sopa para servir.

Informações Adicionais

  • Dica: a salsa e o queijo são servidos separadamente, para que, quem quiser, sirva-se deles à mesa. Se todos gostarem, espalhe o queijo sobre a sopa e, por cima, a salsa picada, o que dá uma bela aparência.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!