Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 500 g de farinha de trigo
  • 12 g de sal
  • 1 ovo inteiro
  • 1/2 copo de oleo de soja (100 ml)
  • 20 g de fermento biológico fresco
  • Cerca de 180 ml de água

Modo de Preparo

  1. Em uma bacia dissolva o fermento com o sal, acrescente a farinha de trigo, o ovo, o óleo.
  2. Misture tudo acrescente a água aos poucos, amasse bem.
  3. Coloque sobre a mesa e sove até desgrudar das mãos pulverizando farinha se necessário.
  4. Faça um rolo comprido (cerca de 40 cm) e corte pedaços da largura de 1 dedo.
  5. Unte as palmas das mãos com óleo e estique cada pedaço desse em cordões até ficarem com 1 cm.
  6. Arrume em assadeira untada com espaço de 1 cm entre eles (normalmente uso 2 assadeiras numero 4 pois dá 40 cordões).
  7. Corte com faca bem no meio de cada cordão.
  8. Se preferir corte em 3 para ficar palitos menores.
  9. Deixe crescer em lugar quente até dobrar de volume.
  10. Assar até dourar os palitos e ficarão sequinhos.
  11. Deixe esfriar, armazene em potes que vedem bem.
  12. Sirva ao natural, ou com geléia, ou com patês.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!