Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Massa:

    • 3 xícaras de farinha de trigo
    • 1 ovo
    • Sal a gosto
    • 6 colheres de sopa de margarina.

    Recheio:

    • 4 batatas cozidas e amassadas
    • 2 colheres de margarina
    • Sal a gosto
    • 300 g de bacalhau
    • Cebola, alho, salsinha picadinha, azeitonas, tudo a gosto
    • Azeite para refogar e regar

    Cobertura:

    • 1 copo de requeijão
    • 1 copo leite
    • 1 colher de farinha de trigo
    • 2 colheres de queijo ralado

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Misture os ingredientes com as mãos até formar massa macia, sem grugar nas mãos.
      2. Se necessário acrescentar mais margarina.
      3. Forre um refratário retangular médio.

      Recheio:

      1. Pegue as batatas já amassadas e misture com a margarina fazendo um purê, espalhe por cima da massa levemente fazendo uma "cama" para o bacalhau.
      2. Dessalgue o bacalhau, cozinhe como de costume e desfaça em lascas, reserve.
      3. Em uma panela, refogue no azeite o alho e a cebola, junte o Bacalhau já preparado e coloque o a salsinha e as azeitonas misturando bem no fogo.
      4. Coloque o refogado por cima do purê e regue com azeite.

      Cobertura:

      1. Leve ao fogo o leite com a farinha de trigo até engrossar, misture o o requeijão e o queijo ralado, jogue por cima do bacalhau e polvilhe queijo ralado
      2. Leve ao forno médio por aproximados 45 minutos.
      3. Fica levemente dourado por cima e por baixo.
      4. Retire do forno e sirva quente com arroz branco e salada.

      PELA WEB

      Comentários

      • Gente vale a pena fazer, ontem foi niver da minha sogra e fiz um jantar, servi este prato, todos amaram... maravilhooooso!

      Ver mais