Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Souflé de camarão com palmito

2 3.0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Molho:

    • 1 Kg de camarão 7 Barbas limpo
    • 1 cebola grande ralada
    • 3 tomates sem pele e sem sementes
    • 1 vidro de palmito picado
    • Alfavaca e sal a gosto

    Creme:

    • 2 colheres de margarina
    • 1 xícara de farinha de trigo
    • 1 copo de leite
    • 3 ovos

    Modo de Preparo

      Molho:

      1. Doure a cebola, acrescente o tomate bem picadinho e um pouco de água acrescente o sal e a alfavaca e reserve.
      2. Passe os camarões com sal em uma frigideira para dar uma précozida vai sair uma água que deve ser descartada.
      3. Então junte os camarões ao molho reservado.
      4. Junte também o palmito.

      Creme:

      1. Numa panela pequena derreta a margarina acrescente o trigo até virar uma farofa se precisar coloque mais trigo, misture o leite devagar até virar uma bola como uma massa, deixe esfriar.
      2. Separe a gema das claras bata as claras em neve e reserve.
      3. As gemas misture bem no creme.

      Montagem do prato:

      1. Em um refratário coloque o molho daí aos poucos vá diluindo o creme no molho vai ficar umas bolinhas mas deve ser quase todo incorporado ao molho, por último junte as claras em neve.
      2. Leve ao forno à 200° por 45 minutos.

      PELA WEB

      Comentários

      • Fiz esta receita para o jantar, ficou perfeita!!meu marido adorou!

      Ver mais