Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 2 inhames grandes
  • 1 litro de agua
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de leite (100ml)
  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 2 sachês de ajinomoto ou outro tempero desejado

Modo de Preparo

  1. Numa panela de pressão, coloque os inhames, a água e o sal, deixe cozinhar por 20 minutos após o início da fervura.
  2. Escorra e transfira os inhames ainda quentes para o copo do liquidificador.
  3. Junte o leite e bata até ficar homogêneo.
  4. Numa panela média, derreta a margarina em fogo alto, acrescente a mistura do liquidificador, o ajinomoto e 1/2 colher (chá) de sal, cozinhe por 3 minutos, mexendo sempre, para aquecer.
  5. Retire do fogo e sirva em seguida.

Informações Adicionais

  • Dica: colocar outros temperos como, por exemplo, cebolinha, pimenta verde, e manjericão na hora de bater no liquidificador, ajuda a dar um gosto melhor no purê.

PELA WEB

Comentários

  • Muito bom

Ver mais