• Entrar
  • Cadastrar
Purê de inhame
Ver os comentários

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
L
Por Lucas Peres

Ingredientes (4 porções)

  • inhame2 inhames grandes
  • água1 litro de agua
  • sal1 e 1/2 colher (sopa) de sal
  • leite1/2 xícara (chá) de leite (100ml)
  • margarina sem sal2 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 2 sachês de ajinomoto ou outro tempero desejado

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Numa panela de pressão, coloque os inhames, a água e o sal, deixe cozinhar por 20 minutos após o início da fervura.

  2. 2

    Escorra e transfira os inhames ainda quentes para o copo do liquidificador.

  3. 3

    Junte o leite e bata até ficar homogêneo.

  4. 4

    Numa panela média, derreta a margarina em fogo alto, acrescente a mistura do liquidificador, o ajinomoto e 1/2 colher (chá) de sal, cozinhe por 3 minutos, mexendo sempre, para aquecer.

  5. 5

    Retire do fogo e sirva em seguida.

Informações adicionais

Dica: colocar outros temperos como, por exemplo, cebolinha, pimenta verde, e manjericão na hora de bater no liquidificador, ajuda a dar um gosto melhor no purê.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.