40min
Ingredientes (4 porções)
2 inhames grandes 1 litro de agua 1 e 1/2 colher (sopa) de sal 1/2 xícara (chá) de leite (100ml) 2 colheres (sopa) de margarina sem sal- 2 sachês de ajinomoto ou outro tempero desejado
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Numa panela de pressão, coloque os inhames, a água e o sal, deixe cozinhar por 20 minutos após o início da fervura.
- 2
Escorra e transfira os inhames ainda quentes para o copo do liquidificador.
- 3
Junte o leite e bata até ficar homogêneo.
- 4
Numa panela média, derreta a margarina em fogo alto, acrescente a mistura do liquidificador, o ajinomoto e 1/2 colher (chá) de sal, cozinhe por 3 minutos, mexendo sempre, para aquecer.
- 5
Retire do fogo e sirva em seguida.
Informações adicionais
Dica: colocar outros temperos como, por exemplo, cebolinha, pimenta verde, e manjericão na hora de bater no liquidificador, ajuda a dar um gosto melhor no purê.