Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Torta salgada de pão de forma

9 4.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Flávia Guerra
Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 9

Ingredientes

  • 1 lata de pomarola tradicional
  • 1 lata de atum sólido
  • Maionese (de 8 a 9 colheres de sopa)
  • Creme de leite (sem soro)
  • Sal a gosto
  • 2 pacotes de pão de forma (sem casca)

Modo de Preparo

  1. Misture o molho pomarola, a maionese, o creme de leite, mexa bem.
  2. Coloque em um prato o atum e esmague com um garfo, e junte ao creme.
  3. Acrescente azeitona picada (quanto desejar) e sal a gosto.
  4. Em uma forma grande, espalhe esse creme, fazendo assim a primeira camada, coloque por cima as fatias do pão de forma até cobrir toda a forma.
  5. Intercale camadas de creme e de pão de forma.
  6. A última camada tem que ser do creme.
  7. Leve à geladeira por aproximandamente 3 horas. Sirva bem gelado.

PELA WEB

Comentários

  • Eu gostaria de saber se pode umedecer o pao e com que?

  • muito gostoso mesmo, obrigado pela dica. obrigado por seu tempo tambem em escrever e compartilhar sua receita aqui.

  • esta receita e uma delícia para o verão. com oregano, cheiro verde picadinho.e tomate bem picado sem as sementes, e um fio de azeite, fica melhor ainda, experimentem.

  • Adorei esta receita, nunca havia feito com o creme de leite, o sabor ficou mais soave, e nao tão enjoativo quanto a maionese pura! E a decoração... SHOW!

  • Fiz a receita e ficou otima, todos adoraram...

  • Fiz a receita, ficou excelente, todos adoraram...

  • Já fiz uma parecida sem o molho e ficou uma delicia, essa deve ficar tbem.

  • Gostaria de saber se tem como trocar o atum por frango desfiado??? Pois não gostamos de atum!!! Obrigado!!!

    • pode.

  • ...mas parece ser boa e fácil. A decoração está de parabéns.

Ver mais