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Bacalhau prático Natalino

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Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau desalgado
  • Purê de 3 batatas inglesas médias
  • 1 pacote de queijo ralado
  • 4 ovos (cozidos)
  • 1 pacote de azeitonas (quantidade a gosto)
  • 1 tomate (quantidade a gosto)
  • 1 cebola (quantidade a gosto)
  • 1 pimentão (quantidade a gosto)
  • Azeite (quantidade a gosto)

Modo de Preparo

  1. Após dessalgar o bacalhau, desfie e refolgue com as verduras, tomate, cebola e pimentão e o azeite a gosto.
  2. Faça com as batatas inglesas um purê de batatas a seu gosto.
  3. Os ovos já cozidos corte em tiras médias.
  4. Montagem:
  5. Em uma forma (não precisa untar) coloque o bacalhau, depois os ovos cortados, as azeitonas sem os caroços.
  6. Cubra com o purê de batatas.
  7. Coloque queijo ralado por cima e leve ao forno pré-aquecido para gratinar aproximadamente 15 a 20 minutos, depende do seu forno, o meu com 20 minutos está bom.

Informações Adicionais

  • Obs.: Os ingredientes que estão escritos quantidades a gosto depende do seu paladar. E para dessalgar o bacalhau você deixa 24 horas na água gelada dentro da geladeira, troque a água umas 3 vezes. Uma dica pode se usar pimentão amarelo, vermelho ou verde, depende da sua cidade. Ideal para sua ceia de Natal.

PELA WEB

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