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Bife ao molho de maionese com manjericão
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Bife ao molho de maionese com manjericão
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Bife ao molho de maionese com manjericão
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Por REJANE ALVES QUEIROZ ZANFORLIN

O bife ao molho de maionese com manjericão é um prato delicioso e fácil de preparar. Para fazer esse prato, você irá grelhar bifes de alcatra (ou outro de sua preferência) e depois preparar um molho de maionese misturando maionese com folhas frescas de manjericão picadas e cogumelos. Esse molho pode ser servido por cima do bife grelhado, adicionando um sabor único e refrescante à refeição. O manjericão é uma erva aromática muito utilizada na culinária italiana e combina muito bem com a suculência da carne e a cremosidade da maionese. Experimente essa combinação e surpreenda-se com o resultado!

Ingredientes (4 porções)

  • alcatra4 bifes de alcatra
  • manjericão1/2 colher de sobremesa de manjericão
  • Helmanss - Maionese2 colheres de sopa de maionese
  • salSal
  • Kitano - Pimenta-do-reinoPimenta do reino
  • alho1/2 colher de sobremesa de alho frito
  • azeite de oliva extravirgem1 colher de sobremesa de azeite de oliva extra virgem
  • cogumelo em conserva1/2 xícara de chá de cogumelos em conserva fatiados
  • cebola1/2 cebola média em rodelas
  • água1/2 xícara de chá de água
  • óleo de soja1 colher de sobremesa de óleo de soja

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Tempere os bifes com o sal e a pimenta à gosto, acrescente o alho frito, o azeite de oliva e deixe pegar gosto.

  2. 2

    Acrescente óleo de soja em uma frigideira grande, que acomode os 4 bifes.

  3. 3

    Frite os bifes em fogo alto, dourando dos dois lados.

  4. 4

    Acrescente as cebolas em rodelas e deixe fritar um pouco.

  5. 5

    Abaixe o fogo e acrescente a maionese, o manjericão e os cogumelos.

  6. 6

    Misture bem até que o dourado do bife que ficou na panela se junte com a maionese.

  7. 7

    Acrescente água, misture melhor e tampe a panela para que o molho fique mais grosso. Isso dura cerca de 2 minutos.

  8. 8

    Desligue o fogo e sirva com arroz branco, salada e batata sauteada em manteiga.

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