O bife ao molho de maionese com manjericão é um prato delicioso e fácil de preparar. Para fazer esse prato, você irá grelhar bifes de alcatra (ou outro de sua preferência) e depois preparar um molho de maionese misturando maionese com folhas frescas de manjericão picadas e cogumelos. Esse molho pode ser servido por cima do bife grelhado, adicionando um sabor único e refrescante à refeição. O manjericão é uma erva aromática muito utilizada na culinária italiana e combina muito bem com a suculência da carne e a cremosidade da maionese. Experimente essa combinação e surpreenda-se com o resultado!
Ingredientes (4 porções)
- 4 bifes de alcatra
- 1/2 colher de sobremesa de manjericão
- 2 colheres de sopa de maionese
- Sal
- Pimenta do reino
- 1/2 colher de sobremesa de alho frito
- 1 colher de sobremesa de azeite de oliva extra virgem
- 1/2 xícara de chá de cogumelos em conserva fatiados
- 1/2 cebola média em rodelas
- 1/2 xícara de chá de água
- 1 colher de sobremesa de óleo de soja
Modo de preparo
- 1
Tempere os bifes com o sal e a pimenta à gosto, acrescente o alho frito, o azeite de oliva e deixe pegar gosto.
- 2
Acrescente óleo de soja em uma frigideira grande, que acomode os 4 bifes.
- 3
Frite os bifes em fogo alto, dourando dos dois lados.
- 4
Acrescente as cebolas em rodelas e deixe fritar um pouco.
- 5
Abaixe o fogo e acrescente a maionese, o manjericão e os cogumelos.
- 6
Misture bem até que o dourado do bife que ficou na panela se junte com a maionese.
- 7
Acrescente água, misture melhor e tampe a panela para que o molho fique mais grosso. Isso dura cerca de 2 minutos.
- 8
Desligue o fogo e sirva com arroz branco, salada e batata sauteada em manteiga.