Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite morno (mesma medida do leite condensado)
  • 2 colheres de sopa bem cheias de margarina
  • 1 pitada de sal (se a margarina for sem sal)
  • 2 colheres de açucar cristal
  • 250 grs de frutas cristalizadas
  • 200 grs de uvas passas (de preferencia sem sementes)
  • Essência de panettone (opcional)
  • Raspas de 1 limão
  • Gemas para pincelar

Modo de Preparo

  1. Coloque a farinha em um recipiente grande e reserve.
  2. Bata no liquidificador os 3 ovos, o leite condensado, o leite morno, a margarina, o sal (somente se a margarina for sem sal), o açúcar, a essência (opicional) e as
  3. raspas de limão.
  4. Acrescente os ingredientes batidos sobre a farinha, e amasse bem ate desgrudar das mãos, se for necessário, coloque mais farinha, sempre aos poucos, pois a massa não deve ser muito dura.
  5. Depois acrescente as frutas e as uvas passas.
  6. Divida a massa em tres partes (dá tres roscas grandes), enrole em formato de tranças, coloque em forma untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo.
  7. Espere crescer até dobrar de tamanho, pincele gema batida em cimas das roscas
  8. e coloque para assar em forno moderado/alto até dourar.
  9. Se quiser dar um toque especial, polvilhe açucar cristal, quando retirar do forno (ainda quente).

PELA WEB

Comentários

  • Ótima receita!!!! fica perfeita....

  • ESTA RECEITA É MUITO BOA

  • por lembrar de cabeça dos ingrediente, falhei, esquecendo de: 80 grs de fermento biológico (Padaria), deve ser batido no liquidificador junto com demais ingredientes. PERDOEM-ME

Ver mais