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Caldo verde espera marido

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Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

  • 2 kg de batatas cortadas em cubos
  • 3 abóboras paulista cortadas em rodelas
  • 300 g de vagem
  • 2 tabletes de caldo de legumes
  • 8 folhas de espinafre
  • Couve mineira picada bem fina
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 2 cebolas médias picadas
  • 3 dentes de alho picados
  • 300 g de linguiça calabresa picada bem fina
  • 100 g de bacon picado em cubinhos
  • Sal a gosto
  • 1 litro de água

Modo de Preparo

  1. Em uma panela de pressão, doure a cebola, o alho e os tabletes de
  2. legumes na margarina.
  3. Adicione as batatas, a vagem e a abóbora neste refogado com 1/2 litro de água para cozinhar por cerca de 10 minutos.
  4. Deixe esfriar um puco e bata no liquidificador junto com o espinafre.
  5. Em uma panela grande, frite o bacon e a calabresa com 1 colher de margarina e adicione o creme já batido no liquidificador.
  6. Abaixe o fogo e acrescente o meio litro de áqua restante e ajuste o sal a seu gosto.
  7. Por último acrescente a couve mineira picada, desligue o fogo e aguarde 15 minutos antes de servir.

Informações Adicionais

  • Dicas: Você pode adicionar outros temperos a seu gosto, mas não esqueça que a calabresa e o bacon dão um gosto especial e quase dispensam o sal. Quando for adicionar o último 1/2 litro de água, observe se realmente é necessário, o ideal é que fique bem cremoso. Ao acrescentar a couve, não mexa, pois ela cozinhará com o vapor.

PELA WEB

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