• Entrar
  • Cadastrar
Massa para pastel caseira
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
5 / 5 (1 avaliação)
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
Avatar de marcio
Por Marcio

Ingredientes (50 porções)

  • farinha de trigo1 kg de farinha de trigo peneirada
  • 15 g de sal (1 colher rasa de sopa)
  • 3/4 copo americano de óleo de soja (ou banha)
  • água300 ml de agua fervendo
  • 20 ml de aguardente (opcional)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque a farinha em um recipiente grande, misture com o sal, acrescente o óleo (banha).

  2. 2

    Misture novamente muito bem, acrescente a água fervendo, tendo o cuidado para não se queimar, mexendo com colher de pau ou outra até esfriar um pouco, amassar com as mãos muito bem.

  3. 3

    Depois colque esta massa (ainda quente) em um saquinho plástico, e leve à geladeira por 1 hora.

  4. 4

    Depois disto, é só abrir a massa não muito grossa (pode ser em cilindro próprio ou no rolo de macarrão), rechear a gosto, e fritar.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.