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Pão pizza
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Por Cleide mendes

Ingredientes (25 porções)

Massa

  • leite1 l de leite
  • manteiga3 colheres sopa de manteiga
  • ovo4 ovos
  • sal1 colher de sobremesa de sal
  • açúcar5 colheres de sopa de açúcar
  • óleo3 colheres de sopa de óleo
  • fermento biológico fresco2 colheres de sopa de fermento biológico fresco (fermento de padaria)
  • farinha de trigo3 kg de farinha de trigo

Molho

  • cebola1 cebola picadinha
  • pimentão1/2 pimentão picado
  • tomate2 tomates
  • extrato de tomate1 lata de extrato de tomate
  • azeite2 colheres de sopa de azeite ou óleo
  • alho2 dentes de alho espremido
  • orégano secoOrégano a gosto

Recheio

  • presunto500 g de presunto fatiado
  • queijo mussarela500 g de mussarela fatiada

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Amorne o leite, mas não ferva.

  2. 2

    Em uma vasilha grande de plástico coloque a manteiga, o açúcar, o sal, o óleo e coloque o leite morno e mexa ate dissolver a manteiga.

  3. 3

    Agora coloque o fermento, mexa para ele dissolver e começar a fermentar. Coloque os ovos e mexa com ao mãos para saber se já dissolveu tudo, em seguida coloque a farinha de trigo aos poucos e sove a massa, ate dar ponto.

  4. 4

    A massa não pode ficar grudenta, deve formar uma bola lisa e macia.

  5. 5

    Cubra a massa com um pano e deixe descansar por 30 minutos até dobrar o volume.

  6. 6

    A massa deve desgrudar das mãos e formar uma bola.

  7. 7

    Molho:

    Em uma panela coloque o azeite leve ao fogo coloque o alho, a cebola deixe dourar um pouco.

  8. 8

    Acrescente o pimentão e o tomate refogue. Coloque 1/2 xícara de água e o extrato de tomate, deixe cozinhar um pouco até formar um molho, acrescente sal se necessário.

  9. 9

    Desligue o fogo e coloque o orégano.

  10. 10

    Montagem:

    Abra a massa com auxilio de um rolo numa superfície enfarinhada, a massa deve ser aberta não muito grossa.

  11. 11

    Sobre a massa espalhe uma camada fina de molho e coloque uma fatia de presunto e outra de mussarela dobre a massa por cima do presunto e do queijo e passe mais um pouco de molho coloque outra fatia de presunto e de mussarela, dobre a massa fechando o pão. Coloque numa assadeira os pães e passe gema de ovo por cima dos pães com auxílio de um pincel de culinária e polvilhe orégano por cima.

  12. 12

    Leve para assar em forno médio por uns 20 minutos ate dourar a superfície.

  13. 13

    Obs: O pão e montado como se fosse duas camadas de recheio e essa massa rende 25 pãezinhos tamanho médio.

  14. 14

    Essa receita e muito gostosa e fácil de fazer é só prestar atenção nos ingrediente e modo de fazer.

  15. 15

    Meus filhos adoram.

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