Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 25 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 1 l de leite
    • 3 colheres sopa de manteiga
    • 4 ovos
    • 1 colher de sobremesa de sal
    • 5 colheres de sopa de açúcar
    • 3 colheres de sopa de óleo
    • 2 colheres de sopa de fermento biológico fresco (fermento de padaria)
    • 3 kg de farinha de trigo

    Molho:

    • 1 cebola picadinha
    • 1/2 pimentão picado
    • 2 tomates
    • 1 lata de extrato de tomate
    • 2 colheres de sopa de azeite ou óleo
    • 2 dentes de alho espremido
    • Orégano a gosto

    Recheio:

    • 500 g de presunto fatiado
    • 500 g de mussarela fatiada

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Amorne o leite, mas não ferva.
      2. Em uma vasilha grande de plástico coloque a manteiga, o açúcar, o sal, o óleo e coloque o leite morno e mexa ate dissolver a manteiga.
      3. Agora coloque o fermento, mexa para ele dissolver e começar a fermentar. Coloque os ovos e mexa com ao mãos para saber se já dissolveu tudo, em seguida coloque a farinha de trigo aos poucos e sove a massa, ate dar ponto.
      4. A massa não pode ficar grudenta, deve formar uma bola lisa e macia.
      5. Cubra a massa com um pano e deixe descansar por 30 minutos até dobrar o volume.
      6. A massa deve desgrudar das mãos e formar uma bola.

      Molho:

      1. Em uma panela coloque o azeite leve ao fogo coloque o alho, a cebola deixe dourar um pouco.
      2. Acrescente o pimentão e o tomate refogue. Coloque 1/2 xícara de água e o extrato de tomate, deixe cozinhar um pouco até formar um molho, acrescente sal se necessário.
      3. Desligue o fogo e coloque o orégano.

      Montagem:

      1. Abra a massa com auxilio de um rolo numa superfície enfarinhada, a massa deve ser aberta não muito grossa.
      2. Sobre a massa espalhe uma camada fina de molho e coloque uma fatia de presunto e outra de mussarela dobre a massa por cima do presunto e do queijo e passe mais um pouco de molho coloque outra fatia de presunto e de mussarela, dobre a massa fechando o pão. Coloque numa assadeira os pães e passe gema de ovo por cima dos pães com auxílio de um pincel de culinária e polvilhe orégano por cima.
      3. Leve para assar em forno médio por uns 20 minutos ate dourar a superfície.
      4. Obs: O pão e montado como se fosse duas camadas de recheio e essa massa rende 25 pãezinhos tamanho médio.
      5. Essa receita e muito gostosa e fácil de fazer é só prestar atenção nos ingrediente e modo de fazer.
      6. Meus filhos adoram.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!