Ingredientes (12 porções)
-
2 pacote de creme cheese de 150 g
-
-
-
-
1 colher chá essência de baunilha
-
3 maracujás (a polpa passada em peneira)
-
-
1 pacote gelatina sem sabor dissolvida
-
2 pacotes de biscoito doce tipo maizena
-
Modo de preparo
- 1
Coloque os biscoitos picados no liquidificador e triture até ficar uma farofa fina e reserve em uma tigela à parte.
- 2
Derreta a manteiga e acrescente na farofa de biscoitos, miture bem e reserve.
- 3
Coloque no liquidificador, os ovos, o creme cheese, a ricota, 1 xícara de açúcar e a essência de baunilha.
- 4
Bata tudo até formar um creme grosso e bem uniforme, reserve.
- 5
Em uma forma com fundo removível, espalhe a farofa de biscoitos e aperte bem, no fundo e nas laterais.
- 6
Depois, despeje o creme de queijo por cima e distribua.
- 7
Em seguida, leve ao forno médio, pré-aquecido por 20 minutos em média (até a massa dourar bem e o creme ficar amarelado).
- 8
Em uma panela, coloque o suco de maracujá e 1/2 xícara de açúcar, leve ao fogo para formar uma calda, tire do fogo e misture a gelatina sem sabor já dissolvida e reserve.
- 9
Com a torta já fria, despeje o maracujá por cima e decore a gosto.
- 10
Leve ao freezer por 1 hora ou à geladeira por 5 horas.
- 11
Desenforme retirando o fundo removível com cuidado.
- 12
Sirva gelada.