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Preparo
Rendimento 20 porções
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Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras cheias de farinha
  • 1 copo de leite (250 ml)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Recheio:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 coco fresco ralado ou 1 pacote de coco seco (100 g)

Glacê:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 pacote de gordura vegetal (250 g)
  • 3 colheres de sopa de suco de limão
  • 250 g de açúcar de confeiteiro
  • 1 clara

Decoração:

  • 1 colher de sopa de nesquik morango
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó solúvel
  • 200 g de coco seco ralado
  • 2 confeitos brancos
  • Chocolate granulado
  • Macarrão do tipo espaguete para o bigode

Modo de Preparo

  1. Bata as claras em neve e, sem para de bater e aos poucos acrescente as gemas e o açúcar.
  2. Continue batendo e junte o leite até formar uma massa fofa.
  3. Peneire farinha com o fermento sobre a massa e misture tudo delicadamente.
  4. Coloque a massa em fôrma redonda (30 cm de diâmetro), untada e asse em forno quente (200º graus) por aproximadamente 40 minutos.

Recheio:

  1. Coloque em uma panela o leite condensado, as gemas, a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até desprender ligeiramente do fundo.
  2. Por último, junte o coco.
  3. Reserve.
  4. Glacê:
  5. Bata a gordura vegetal até ficar macia, e sem parar de bater, vá acrescentando o leite condensado e 2 colheres de sopa de suco de limão, até formar um creme homogêneo.
  6. Reserve.
  7. Na batedeira limpa coloque o açúcar de confeiteiro, a clara e o limão restante.
  8. Bata até formar um suspiro e sem parar de bater, vá acrescentando o creme reservado até formar uma mistura homogênea.

Montagem:

  1. Corte as laterais do bolo e coloque-as no alto da cabeça do coelho, deixando-as levemente inclinadas.
  2. Para obter um melhor efeito corte o bolo em curva como se fosse um "s" meio aberto.
  3. Umedeça o bolo com o leite e recheie.
  4. Cubra todo o glacê, reservando 1/2 xícara de chá.
  5. Com ajuda de uma faca faça o contorno dos traços do coelho.
  6. Misture 1 colher de sopa de glacê com o Nesquick e reserve, e o restante com o chocolate em pó.
  7. Faça o nariz com o glacê de Nesquick e, com o glacê de chocolate desenhe o contorno dos olhos, da boca, das orelhas e da franja.
  8. Leve o coco ralado ao fogo, baixo em uma frigideira de fundo largo até dourá-lo ligeiramente e salpique sobre o bolo.
  9. Faça os dentes com os confeitos.
  10. Dê acabamento aos olhos com o chocolate granulado e use o macarrão para fazer os bigodes.

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