Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bife à parmegiana com purê de batata

14 4.5
Avalie essa receita
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 14

Ingredientes

  • 7 batatas grandes
  • 800 g de bife
  • Presunto em fatias
  • Queijo mussarela em fatia
  • Queijo parmesão ralado
  • 2 ovos para empanar
  • Farinha de rosca
  • Farinha de trigo
  • 2 copos de leite
  • 100 g de manteiga ou 3 colheres cheias
  • Molho de tomate

Modo de Preparo

  1. Tempere os bifes ao seu gosto.
  2. Cozinhe as batatas até ficarem moles, escorra e amasse com um garfo ou com o amassador de batata.
  3. Coloque na panela a manteiga, deixe derreter, coloque as batatas amassadas, tempere com sal da sua forma e o leite.
  4. Mexa sempre para não grudar.
  5. Quando estiver, firme desligue e reserve.
  6. Pegue os ovos e bata com o garfo.
  7. Pegue cada bife temperado passe no ovo na farinha de trigo e noa farinha de pão. Faça isso com todos os bifes.
  8. Com a gordura quente, frite cada bife, escora no papel toalha e reserve.
  9. Unte uma forma com manteiga, coloque os bifes, faça um molho de tomate como de macarrão e coloque por partes os bifes, um pouco do molho o presunto o queijo em fatia e assim por diante.
  10. Por cima apos de tudo coloque a pure de batata e jogue quijo parmesao por cima
  11. ponha no forno pre aquecido 180 graus. Deixe por 30 minutos.
  12. Sirva em seguida com arroz branco e batata palha.

PELA WEB

Comentários

  • Não precisa comer com arroz...

  • Não sei se é bom, vou fazer para experimentar

  • Ficou uma delicia

  • e tá bom

  • MT bom

  • Muito bom

  • posso por pra assar no micoondas e por quanto tempo? quero fazer para o almoço de domingo

    • Pode sim 20mim

  • Posso assar no microondas e por quando tempo? quero fazer amanha no almoço de domingo. .

  • Adoro bife a parmegiana, mas nunca tinha feito, fiz essa receita sabado, ficou maravilhosa, parabens !!

  • esse vou fazer hj

Ver mais