Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por vanessa rodrigues da silva goncalves
Preparo
Rendimento 40 porções
Comentários 11

Ingredientes

  • 1 copo americano de óleo
  • 1 copo americano de leite
  • 1 copo americano de água
  • 1 litro de polvilho
  • 1 1/2 copos de queijo ralado
  • Cerca de 6 ovos, até dar o ponto de liga
  • 1 pitada de sal ou a gosto

Modo de Preparo

  1. Coloque para ferver o leite, o óleo e a água.
  2. Quando ferver escaldar o polvilho, deixar esfriar e colocar o queijo.
  3. Depois acrescentar os ovos aos poucos, até dar o ponto, enrolar com as mãos untadadas de óleo para não pregar nas mãos.
  4. Levar para assar.

PELA WEB

Comentários

  • Tem q untar a forma ??

    • se vc quiser pode ,acontece que ao assa,r a forma da uma queimadinha ,mas se vc untar as maos bem , nao ha necessidade de untar a forma

  • vou tentar fazer, parece ótimo.

  • Essa receita é 10. O pão de queijo fica leve, macio e com conteúdo. Saboroso, principalmente com um queijo curado mineiro...rsrs!

    • Samuel, quanto de queijo você usou?? em gramas..

  • Bom, eu sou mineiro e a receita tá aprovadíssima. PARABÉNS!!!!

  • O pão de queijo goiano é feito com polvilho doce, e o mineiro com azedo. Prefiro o goiano.

  • Hum... irei fazer, mas desde já sei que deve estar uma delicia, só pelo visual.

  • é um litro ou um kilo de polvilho ? só conheço polvilho por peso e nao litro!

    • Quilo.

    • Mas de certa forma ela nem ta errada porque quilo e litro tem o mesmo peso.

    • o minha querida é só vc colocar em um litro e pronto ai vc vai conhecer em litro rsrsr.

  • pelo amor de Deus esse pão de queijo , essa receita é o classico de minas, nada haver colocar goiano, noooo...como mineiro isso é um insulto...mesma coisa copiar a receita identica de acarajé e falar que é de acarajé catarinense...

    • você vai fazer a receita em minas ou em goiais? qual é a diferença entre o nome! oque importa é a receita e o sabor! Pelo amor hein! menos!!!

    • deixa de ser arrogante! dá na mesma agora vai ficar brigando por conta dos estados o importante é fazer a receita direitinho e saborear rsrsrs cada uma

  • Não precisa acrescentar nenhum tipo de fermento?

    • Ñ é necessário.

  • este paõ me da agua na boca fica uma delicia

Ver mais