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Preparo
Rendimento 4 porções
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Ingredientes

  • 3 xícaras de chá de arroz
  • 200 g de patinho moído
  • 1 cebola pequena (picadinha)
  • 2 dentes de alho amassados
  • 3 talos de salsinha bem picadinha
  • 1 lata de seleta
  • 1 lata de refogado de tomate
  • 6 azeitonas picadas (pode ser verde ou preta)
  • 1/4 de xícara de chá de óleo
  • Queijo ralado parmesão a gosto
  • 1 colher de sopa não muito cheia de sal (a gosto)
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • 4 xícaras chá de água

Modo de Preparo

  1. Tempere a carne moída com: a cebola, o alho, as azeitonas , a salsinha, um pouco do sal e o vinagre.
  2. Coloque na panela de pressão o óleo, aqueça e refogue a carne moída até que fique como para pastel.
  3. Coloque em seguida a lata do refogado, a lata de seleta, o arroz (lavado e escorrido) e o restante do sal.
  4. Adicione água e tampe a panela, deixando fogo por 3 minutos que devem ser contados a partir do inicio do funcionamento da válvula da panela. Quando ela começa a chiar, desligue o fogo e deixe que a pressão saia sozinha, sem que você ajude.
  5. Assim que sair abra a panela e estará pronto seu arroz completo que deverá ser polvilhado com o queijo parmesão e levado à mesa imediatamente.
  6. Uma salada de folhas é o suficiente como acompanhamento.
  7. Obs: Caso vá aumentar as xícaras de arroz o critério para a água é o seguinte:
  8. 3 xícaras de arroz = 3 xícaras de água + uma.
  9. 4 xícaras de arroz= 4 xícaras de água + uma.
  10. 5 xícaras de arroz= 5 xícaras de água+ uma.
  11. E assim por diante.

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