Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 xícara de quinua em grãos
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 colher de sopa rasa de curry
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/4 xícara de vinho branco seco
  • 2 xícaras de água quente
  • 1/2 colher de chá de pimenta calabresa
  • Sal a gosto
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 cebola média picadinha
  • 2 colheres de sopa de salsa picadinha

Modo de Preparo

  1. Aqueça o óleo e adicione o curry e a pimenta calabresa.
  2. Adicione o alho.
  3. Refogue rapidamente.
  4. Adicione os grãos de quinua e o sal, refogando por cerca de 1 minuto.
  5. Acrescente o vinho branco e mexa bem até evaporar, exalando seu perfume.
  6. Coloque a água quente e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela tampada até que os grãos fiquem macios (cerca de 15 a 20 minutos).
  7. Se necessário, pingue mais água quente.
  8. Desligue o fogo e acrescente a manteiga, incorporando bem.
  9. Deixe esfriar.
  10. Agregue a cebola e a salsa picadinhas.
  11. Sirva frio.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!