Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Pavê olho de sogra (diferente)

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

    1° Creme:

    • 1 latas de leite condensado cozida
    • 1 caixinha de creme de leite
    • 500 ml de leite integral
    • 1 envelope de pudim sabor caramelo
    • 1/2 envelope de gelatina incolor (sem sabor)
    • 3 colheres de sopa de água fervente (para dissolver a gelatina)

    2° Creme:

    • 1 litro de leite
    • 1 lata de leite condensado
    • 3 gemas
    • 3 colheres de maizena

    Para montar:

    • 1 lata de ameixa sem carroço
    • 2 pacotes de bolacha champagne
    • 100 g de coco ralado grosso (coco fresco)

    Modo de Preparo

      1° Creme:

      1. Prepare o pudim conforme instruções da embalagem.
      2. Resfrie e reserve.
      3. Dissolva bem a gelatina na água quente, não deixe nenhuma bolinha.
      4. Ao pudim já frio, acrescente o creme de leite a gelatina, e a lata de leite condensado cozida.
      5. Bata na batedeira para misturar melhor se preferir.

      2° Creme:

      1. Leve ao fogo todos os ingredientes até virar um creme bem firme (coloque umas gotinhas de baunilha se preferir).

      Montagem:

      1. Cubra o fundo da forma com uma camada de creme branco, molhe as bolachas no leite rapidamente e faça uma camada, cubra as bolachas com o creme de caramelo coloque as ameixas picadas e faça mais uma camada com bolacha e outra em cima com creme branco.
      2. Termine com o creme de caramelo, polvilhe o coco ralado e enfeite com as ameixas restantes.

      Informações Adicionais

      • Essa receita é inspirada no docinho Olho de Sogra que minha mãe faz para os aniverssários da familia, usei os mesmos ingredientes.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!