Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Fazinha Antunes
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 50 g de fermento de pão
  • 6 colheres de açúcar
  • 1/2 colher de sal
  • 1/2 copo de óleo
  • 2 ovos
  • 3 copos de água morna
  • 1 kg de farinha de trigo mais ou menos

Modo de Preparo

  1. Coloque o fermento em uma vasilha junto com o açúcar e os al até dissolver o fermento, junte o óleo os ovos aos poucos. Mexa bem. Junte a água morna e acrescente o trigo aos poucos sove bem e deixe descansar por mais ou menos 40 minutos.
  2. Molde os a seu gosto e leve para assar em forno moderado até que dourem. Depois de assados faça uma mistura de açúcar com água e pincele sobre os pães ainda quentes e cubra os com um pano de prato úmido.

PELA WEB

Comentários

  • Essa receita era minha mãe quem fazia... ela/usava o fermento biológico fresco...mas algumas pessoas que passei a receita... fizeram com o/fermento granulado um pacote/pra um kilo de/farinha de trigo....eaperl ter ajudado

  • Minha nossa que pao boommm!!!!! Eu dobrei a receita e fiz 4 bisnagas enormes! Duas eu coloquei semente de girassol e duas eu coloquei gergelim! Ficou uma delicia!!! NAO QUERO OUTRA! Muito obrigada , uma delicia, vou fazer sempre! :) Eu usei uma das medidas de agua pra derreter 50g de fermento.

  • Tenho algumas duvidas sobre a receita.Por exemplo,o fermento pode ser o granulado,a proporcao pode ser a mesma,qual o ponto da massa

    • Sim pode sim

Ver mais