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Folhadinho de palmito Natalino
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Por Maria F. N. Vechi

Ingredientes (12 porções)

  • 1 pacote de massa folhada (laminada) de 300g

Recheio

  • 1 vidro grande de palmito (300g)
  • cebola1 cebola pequena picada
  • alho2 dentes de alho picados
  • tomate1 tomate picado
  • azeite2 colheres (sopa) de azeite ou margarina
  • azeitona1/2 xícara de azeitonas picadas
  • noz1/2 xícara de nozes picadas
  • caldo de legumes1 cubo de caldo de legumes
  • leite1/2 xícara de leite
  • farinha de trigo1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Manjericão e pimenta a gosto
  • queijo raladoQueijo ralado ou orégano para polvilhar
  • gema de ovo1 gema para pincelar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Doure o alho e a cebola no azeite ou margarina.

  2. 2

    Acrescente o tomate, palmito, caldo de legumes e refogue.

  3. 3

    Junte as azeitonas picadas, nozes picadas, pimenta e manjericão.

  4. 4

    Misture bem.

  5. 5

    Dissolva a farinha de trigo no leite e despeje no refogado, continue mexendo até ficar cremoso.

  6. 6

    Desligue e deixe esfriar.

  7. 7

    Corte a massa folhada em quadrados, coloque o recheio e feche.

  8. 8

    Coloque em uma assadeira, pincele gema e polvilhe queijo ralado ou orégano.

  9. 9

    Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.

  10. 10

    Se gostar acrescente uvas passas no recheio.

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