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Sopa de Legumes da Vovó Vera

3 4.5
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Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • Medidas aproximadas:
  • 300 g de paleta (ou outra carne de segunda sem ou com pouca gordura e sem osso)
  • 1 cebola média
  • 2 tomates maduros
  • 3 dentes de alho
  • 2 espigas de milho
  • 4 batatas médias
  • 1 batata doce média
  • 2 cenouras médias
  • Moranga (mais ou menos a mesma quantidade que a cenoura)
  • 1 chuchu médio
  • 3 folhas de couve, mais ou menos a mesma quantidade de repolho e espinafre
  • Salsa
  • 3 ovos
  • Sal
  • Óleo de soja
  • 1 tablete ou sachê de caldo de legumes

Modo de Preparo

  1. Corte a carne em pedaços médios e reserve.
  2. Pique a cebola e o alho e os dois tomates separadamente e reserve.
  3. Separe os grãos de milho das espigas e reserve.
  4. Acrescente uma boa pitada de sal (ou um caldo de legumes) ao alho picado, misture os dois, esmague levemente o alho formando uma pasta.
  5. Em uma panela de pressão coloque aproximadamente 1 colher de sopa de óleo de soja, quando estiver quente, coloque a carne até dourar.
  6. Acrescente o alho e a cebola.
  7. Misture bem, baixe o fogo e tampe a panela. Quando o alho e a cebola estiverem dourados, acrescente o milho, misture e mexa por aproximadamente 1 minuto. Acrescente os tomates. Tampe a panela e deixe cozinhar até que os tomates formem um molho.
  8. Acrescente 1 copo de água e, se necessário, mais um pouco de sal.
  9. Tampe a panela de pressão a deixe cozinhando em fogo baixo.
  10. Enquanto isso, em uma outra panela coloque aproximadamente 3 copos de água para ferver (aproximadamente 600 ml).
  11. Acrescente o caldo de legumes.
  12. Pique em pedaços pequenos as batatas, a cenoura, a moranga sem casca, o chuchu sem casca e coloque na panela e deixe cozinhar até que estejam levemente cozidos. Enquanto isso pique bem a couve e o repolho e reserve.
  13. Quando os legumes estiverem cozidos, retire-os da panela com uma espumadeira, coloque-os em uma vasilha e esmague-os levemente e reserve.
  14. Desligue o fogo na panela de pressão, retire a pressão.
  15. Acrescente os legumes, a água em que foram cozidos e o caldo de legumes à panela de pressão. Deixe cozinhando em fogo baixo. Acrescente a couve e o repolho, misture bem e deixe cozinhar por cerca de mais dois minutos.
  16. Prove e acrescente sal se necessário. Acrescente aproximadamente duas pitadas grandes de salsa (duas colheres de sopa bem cheias), misture bem e desligue o fogo.
  17. Sirva como acompanhamento três ovos picados, salsa picada e pãezinhos.
  18. Rendimento: aproximadamente 8 pratos

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Comentários

  • Boa ficooouuu ótima :D

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