Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Abobrinha italiana em conserva

1 1.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Nara Diane
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 5 abobrinhas italianas
  • 1 cabeça de alho cortado em lascas
  • 1 xícara de azeite
  • 1/2 xícara de vinagre
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Lave as abobrinhas e corte em rodelas não muito finas com casca.
  2. Distribua em uma panela e coloque o azeite, o vinagre e o alho em lascas.
  3. Deixe cozinhar em fogo médio, mexendo de vez em quando com uma colher de pau para não quebrar as abóboras.
  4. Quando o cheiro do vinagre começar a exalar e a abobrinha estiver al dente (cozida, mais durinha), coloque o sal.
  5. Coloque na geladeira até servir.
  6. Fica ótimo com churrasco.

PELA WEB

Comentários

  • Deliciosa! Rápido o cozimento. Amei e todos aqui gostaram também

  • Quando começou a esquentar o azeite \"explodiu\" e lambuzou boa parte da cozinha. Depois disso coloquei água e terminei de cozinhar normalmente...

Ver mais