Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau (dessalgado e cozido)
  • 1 kg de batatas (cortadas em quatro e cozidas na água do cozimento do bacalhau)
  • 1 maço de cheiro verde (cebolinha e salsinha)
  • 2 cebolas
  • 1/2 kg de tomates maduros
  • 4 ovos cozidos
  • Azeitonas pretas a gosto
  • Sal a gosto
  • Azeite a gosto

Modo de Preparo

  1. Desfie o bacalhau em lascas.
  2. Pique a cebola e o cheiro verde e junte em uma travessa.
  3. Fatie os tomates em rodelas finas.
  4. Unte o fundo de um pirex com azeite, no centro do pirex coloque uma camada de tomate, uma de bacalhau e uma da mistura do cheiro verde com a cebola, regue com azeite.
  5. Repita as camadas até finalizar com os tomates.
  6. No restante do pirex coloque as batatas cozidas al dente e regue com mais azeite.
  7. Leve ao forno por mais ou menos 1/2 hora.
  8. As batatas ficam levemente douradas.
  9. Um pouco antes de retirar o pirex do forno, coloque as azeitonas e os ovos cozidos cortados ao meio.
  10. Sirva com salada de folhas, arroz branco e um vinho de sua preferência.
  11. Bom apetite.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!

CATEGORIAS RELACIONADAS