• Entrar
  • Cadastrar
Macarronada caseira deliciosa
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4 / 5 (1 avaliação)
Ver os comentários

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
C
Por Clara Martins Rodrigues

Ingredientes (4 porções)

  • carne moída250 g de carne moída
  • linguiça paio170 g de paio
  • macarrão fusilli300 g de macarrão parafuso
  • folha de louro3 folhas de louro
  • 1 caixa de molho de tomate (450 g)
  • caldo de carne1 cubo de caldo de carne
  • creme de leite1 caixa de creme de leite (200 g)
  • água300 ml de água
  • salSal a gosto
  • alhoAlho
  • Opcional: cenoura (adicionar para cozinhar junto com a carne)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Molho:

    Frite o alho em um panela e adicione a carne moida crua.

  2. 2

    Quando a carne estiver quase pronta, coloque o paio, cortado em cubos.

  3. 3

    Espere a carne ficar pronta e coloque o molho de tomate, a agua, o caldo de carne e as folhas de louro (em fogo alto).

  4. 4

    Coloque sal, se necessário.

  5. 5

    Espere ferver e abaixo o fogo, coloque o creme de leite e misture tudo.

  6. 6

    Macarrão:

    Cozinhe o macarrão (o tempo de cozimento vem escrito na embalagem) e reserve.

  7. 7

    Montagem:

    Em uma travessa retangular, coloque o macarrão (não precisa temperá-lo) e o molho por cima. Está pronto!

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.