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Lasanha de atum e verduras

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Preparo
Rendimento 4 porções
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Ingredientes

  • 1 pacote de lasanha
  • 200 g de atum
  • 1 abobrinha
  • 2 cenouras
  • 1 cebola pequena
  • 1 talo de alho poró (opcional)
  • 1 brócolis pequeno
  • 1 lata de massa de tomate
  • Queijo ralado
  • Azeite de oliva
  • Sal
  • Pimenta
  • Açúcar

Molho bechamel:

  • 750 ml de leite
  • 2 colheres de farinha
  • 100 g de manteiga
  • Sal e pimenta

Modo de Preparo

  1. Colocar as folhas de lasanha para cozinhar com uma pitada de sal.
  2. Reserve.

Recheio:

  1. Cortamos a cebola e o alho poró em cubos e refogamos em um pouco de azeite de oliva.
  2. À parte, fervemos as cenouras cortadas em cubos e o brocolis picado.
  3. Quando estiverem ao dente, escorremos e refogamos junto com a cebola.
  4. Adicione na mistura, a abobrinha em cubos, a massa de tomate e deixe ferver por 10 minutos.
  5. Coloque ao ponto sal, pimenta e açúcar (se necessário).
  6. Finalmente adicione o atum.
  7. Mexa tudo.

Molho bechamel:

  1. Esquente o leite.
  2. Em outra panela derreta a manteiga e adicione a farinha, mexa com ajuda de um batedor de arame até que fique homogêneo.
  3. Acrescente o leite quente e siga mexendo até que engrosse de forma homogênea. Coloque ao ponto sal e pimenta. Reserve.

Montagem:

  1. Misture um pouco do molho bechamel com o recheio e reserve outro pouco para cobrir a lasanha.
  2. Em uma forma se unta a base com um pouco de tomate e vai colocando as folhas e o recheio sobre elas e assim sucessivamente até chegar até a última camada que irá só com o molho bechamel e o queijo ralado.
  3. Coloque no forno para gratinar.

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