Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Pão de Ló:

    • 125 g de farinha de trigo
    • 125 g de açúcar
    • 15 g de fermento em pó
    • 15 g de emulsificante
    • 15 g de amido de milho

    Recheio:

    • 100 g de leite
    • 300 g de açúcar
    • 4 gemas
    • 50 g de farinha
    • 1 fava de baunilha ou a raspa de 1 limão
    • 50 g de chantilly
    • 1 caixinha de morango

    Cobertura - Marshmallow:

    • 100 g de açucar
    • 100 g de claras
    • 30 g de emulsificante
    • Essência a gosto

    Modo de Preparo

      Pão de Ló:

      1. Bater todos os ingredientes na batedeira em velocidade alta por 15 minutos. Despejar em uma assadeira untada com margarina e farinha assar a 180° por 30 minutos.

      Recheio:

      1. Bata o chantilly e reserve .
      2. Lavar e cortar os morangos ao meio e em uma panela ferver com um pouco de água e açúcar até que cozinhe os morangos (reserve a calda).
      3. Misturar os ingredientes restantes em uma panela e levar ao fogo baixo, mexer até engrossar.
      4. Depois de frio misturar o creme ao chantilly batido com o auxilio de um fouêt ou batedeira.

      Cobertura:

      1. Bata os ingredientes em uma batedeira até dar ponto de bico.
      2. Se preferir bata chantilly até dar ponto de bico.

      Montagem:

      1. Corte o pão de ló ao meio e separe uma parte.
      2. Molhe com a calda de sua preferência.
      3. Rechear com o creme, em seguida o morango cozido sem a calda, feche com a outra parte do pão de ló, molhe novamente.
      4. Cubra com a cobertura escolhida e mescle com a calda do morango que foi cozido. Enfeite com morangos.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!