Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Gaúcha - Sobra de Churrasco

3 5.0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 4

Ingredientes

  • 3 ovos
  • Sobras de churrasco (gado, porco, frango, salsichão)
  • 2 colheres de margarina
  • 1 cebola grande
  • 3 dentes de alho
  • 1/2 pimentão verde
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 200 g de farinha de mandioca (normal ou temperada)

Modo de Preparo

  1. Cozinhar os ovos, depois picar e reservar
  2. Picar as carnes em cubos, tirar o excesso de gordura. Reserve.
  3. Colocar em uma panela funda as duas colheres de margarina, a cebola, o pimentão, e o alho picados e refogar.
  4. Acrescentar as carnes e o caldo, continuar refogando por mais 10 minutos em fogo médio.
  5. Deixe ficar bem fritinha.
  6. Se sentir necessidade coloque um pouquinho de água, mas só para não queimar.
  7. Acrescente a farinha por cima de toda a carne e misture bem por mais uns 2 minutos.
  8. Desligue o fogo e por fim adicione os ovos picados.
  9. Se quiser coloque salcinha e cebolinha picados.
  10. Sirva com arroz branco e salada verde.

PELA WEB

Comentários

  • Fiz hoje no almoço e adorei. Super fácil e uma ótima opção para reaproveitar o que sobra do churrasquinho do final de semana! Parabéns!!!!

  • fiz com a dica da patricia, tomate ao inves de pimentao, ficou execelente!!

  • Eu faço sem farinha (vira um refogadinho), substituo o pimentão por tomate ( ñ gosto de pimentão) e fica uma delicia..

  • Até mesmo sem a farinha de mandioca fica muito gostoso!

Ver mais